Архив марта 2013

Груши

Груши Полезные свойства груши открыли древние китайцы. Она издавна используется в народной медицине, ей свойственно преимущественно мочегонное, дезинфицирующее, противокашлевое действие.

Это свойство имеют свежие и сушеные плоды, также их сок и отвары из них, кисель.

А вот отвар сушеных груш имеет обезболивающее, антисептическое и мочегонное действие. При сильном кашле, туберкулезе легких и удушье применяют вареные и печеные груши . Ученые установили, что мелкие дикие груши есть амбарами арбутина и витамина Р. Обычно люди, которые страдают от мочекаменной болезни применяют отвар из листьев брусники или толокнянки, в составе которых имеется арбутин. Но можно также поесть груш — и они помогут.

Существуют и противопоказания к применению этих плодов. При обострении болезней органов пищеварения, употреблять в пищу груши не следует, так как через большое количество клетчатки они слегка раздражают слизистую оболочку кишечника и усиливают их перистальтику. Люди с преклонным возрастом должны употреблять груши только после еды.

Польза груши не только в плодах, но и в листьях. Они признаны давным-давно целебными при многих заболеваниях. Молодое свежие листья содержат антигрибковые вещества, поэтому отвары и настои из них применяют при грибковых заболеваниях и дерматитах, а из сухих листьев готовят порошок против повышенной потливости.

Этот фрукт также используют при болезнях поджелудочной железы. Напитки и компоты из свежих и сушеных груш применяют в диете при ожирении и сахарном диабете. В грушах содержатся большое количество эфирных масел, биологически активных веществ, которые повышают защитные силы организма и противостоят инфекционным заболеваниям, воспалениям и даже борятся с депрессией.

 

Далее о полезных свойствах груши

Полезные напитки

Полезные напитки ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Корни аира содержат дубильные вещества, крахмал, смолы, витамин С, душистые летучие масла.

Технология приготовления напитка:

— 150 г корня аира тростникового залить 3 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 5 часов, профильтровать и довести до объема Зл.
— до 100 г сухой травы зубровки душистой добавить 3 л кипятка, настоять 5 часов, профильтровать, довести до объема 1 л.

Рецепт напитка: отвар корня аира — 3 л, настой травы зубровки душистой — 3 л, мед — 2 кг, спирт 96% — до 10 литров. Потом 4 дня настаивают, фильтруют, разливают в бутылки, закрывают и сберегают напиток в темном месте не больше 2-х лет.

Аировый напиток рекомендуется при гастритах, колитах, изжоге, метеоризме. Применяется как средство, которое повышает мышечный тонус в преклонном возрасте, способствует кроветворению, стимулирует иммунную систему, повышает потенцию, лечит полиартрит, подагру , стоматит.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Протирают кожу лица при воспалительных процессах на коже. Для укрепления волос протирают кожу головы 1 раз в день перед сном в течение 1 — 2 месяца.

 

Далее о полезных напитках

Витамины для мужчин

Витамины для мужчин

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ ЛУЧШИЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ МУЖЧИН ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ

Витамин Е  — это антиоксидант, улучшающий работу половых желез. К тому же известно о его положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Витамин Е служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Он содержится в молоке, рыбе, масле, орехах. Много его и в куриных яйцах (в желтке).

Недостаток витамина Е-одна из причин импотенции.

Витамин С также имеет большое значение для потенции. Этот витамин участвует в процессе кроветворения, а еще способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Недостаток вызывает утомляемость, плохое настроение.

Таким образом он влияет хоть и не прямо, но все же значительно на реализацию сексуальных потребностей человека. Источники витамина C: красный перец, цитрусовые, свежая и квашеная капуста , фрукты и ягоды, много в красной смородине , а еще больше в шиповнике .

Витамины группы В действуют на организм тонизирующе, активизируя нервную и мышечную деятельность. Повышении потенции способствует витамин В6, который есть в молочных продуктах. Кстати, молоко и продукты из него — прекрасный источник белка, который просто необходим мужчинам. Витамин В1 содержится в бобовых, арахисе, в изделиях из муки грубого помола, а также в йогурте. Витамин В3 есть в фасоли, пивных дрожжах и в лососе.

 

Витамины для мужчин. Далее продолжение.

Мёд

Мёд - это основной продукт пчеловодства! Мёд — это основной продукт пчеловодства и его польза неоспорима!

Современные ученые уверенно подтверждают то, о чем заявляли еще древние: пчелиный мед при его употреблении улучшает общее состояние человеческого организма, улучшает состав крови — повышает гемоглобин, увеличивает количество эритроцитов, успокаивает и укрепляет центральную нервную систему, улучшает сон.

Мёд эффективно помогает при неврозе сердца, неврастении. Лечебная доза для взрослого человека 60-100 г: утром и вечером — по ЗО г, в обед — 40 г., лечебная доза для детей —ЗОг (столовая ложка).

Мёд, который уже закристаллизовался полезно принимать так: чайную ложку меда задержать во рту подольше, чтобы он всасывался слизистой оболочкой. При таком способе употребления противомикробные свойства меда проявляются более эффективно.

Мёд — замечательное средство от простуды!

Довольно широко известно применение меда с теплым молоком, и соком лимона — используют сок 1-го лимона на 100 г меда. Принимают его и с соком хрена (соотношение 1:1). При приеме меда как лечебного средства, необходимо соблюдать постельный режим, потому что мед вызывает сильное потовыделение. При заболевании гриппом применяют медовочесночную кашицу: почищенные зубки чеснока пропускают через терку и смешивают с медом в пропорции 1:1. Принимать необходимо перед сном по 1-ой столовой ложке, запивая водой в течение 3-5 дней.

При кашле, бронхите эффективен старинный рецепт: в вымытой редьке вырезать в верхней части углубление и положить туда мед. Редьку ставят в вертикальное положение, накрывают сверху бумагой и так оставляют на 4-5 часов — за это время редька морщится и будто увядает. Полученную смесь дают взрослым и детям по 1 ч. ложечке 3-4 раза в день до еды. Хорошо принимать ее и перед сном.

 

Продолжение статьи о пользе мёда

Пчелиный подмор

Пчелиный подмор - лечение ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР — ЛЕЧЕНИЕ

Пчелиный подмор, как и другие продукты пчеловодства, люди использовали еще в древности. Например, в древней Греции раздавленными в меде пчелами лечили карбункулы, заболевания десен, утоляли зубную боль, даже укрепляли волосы…

Научные исследования показывают, что пчелиный подмор включает в себя огромный состав биологически активных веществ: практически все составляющие меда, а еще микрочастицы пыльцы ,    маточного молочка ,    прополиса ,    воска,   пчелиного яда .

Хитиновый покров пчелы также включает в себя вещества-антисептики, которые стабилизируют кровяное давление, укрепляют кровеносную систему.

В целом же пчелиный подмор, при правильном лечении, способен быстро укреплять иммунитет человека, очищать кровь. Разработаны достаточно много рецептов лечения и профилактики, среди них немало таких, которые можно применять самостоятельно, после консультации с врачом.

Пчелиный подмор можно найти возле ульев в течение всего года. Зимой он накапливается на дне и у нижних летков. А летом мертвых пчел тоже можно найти утром у летков.

Для приготовления лекарства можно принимать как зимний, так и летний подмор. Необходимо только следить, чтобы он был не заплесневевший, и чтобы в нем не было пчел, погибших от отравления.

 

Далее все о пчелином подморе

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина