Архив мая 2013

Семена тыквы

Семена тыквы

Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

ТЫКВА ТВОРИТ ЧУДЕСА!

Семена тыквы обладают противоглистным и легким мочегонным действием. В народной медицине семена тыквы применяют при болезнях мочеполовой системы, особенно при обнаружении крови в моче. Также при спазмах во время мочеиспускания.

Для лечения готовят эмульсию из семян тыквы и конопляным семенем.
Способ приготовления: высушенные (не поджаренные) семена тыквы и конопли (по 1 стакану) растирают в посуде, постепенно подливая из стакана теплой кипяченой воды. Затем процеживают, отжимая остаток. Это «молоко» выпивают в течение дня.

А вот мякоть считается  мягким мочегонным средством, улучшает работу кишечника, вызывает легкий «стул» и действует как противовоспалительное средство. Также увеличивает выделение желчи, усиливает солевой и водный обмен веществ в организме. Также улучшает фильтрационную функцию почек.

Применяют при глистной инвазии, артрите, атеросклерозе , болезнях печени, почек, болезнях кожи (ожоги, экземы), запоре, плохом пищеварении.

Тыквенные семечки от глистов

СЕМЕНА ТЫКВЫ-ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Как выбрать мед

 

Как выбрать мед КАК ВЫБРАТЬ МЕД

Чтобы научиться распознавать натуральность мёда , для начала неплохо бы знать, что это вообще за вещество.

Это вязкая сладкая жидкость с приятным запахом, которая издавна считалась главным продуктом, полученным бортниками, а затем пасечниками от пчел, и была главным показателем успеха их работы, товаром, во все времена высоко ценимым на мировых рынках, а на местных и подавно.

Мед, добываемый на современных пасеках бывает двух основных видов: цветочный (нектарный) и падевый.

Цветочный мед

Пчелы добывают из цветочного нектара растений-медоносов. Мед, собранный с различных цветков, называется полифлорным. Такие меда имеют нежные приятные запахи, огромную гамму вкусовых оттенков, и немного отличаются по содержанию ряда веществ. Цветочные меда издавна высоко ценились, справедливо считаясь целебными, способными вылечить всякую болезнь — ведь собраны они из многих трав и культур.

Примечание: последнее время на рынке временами стала появляться негативная информация о полифлорных  медах из разнотравья, что негативно сказалось на их оптовых закупочных ценах. Это могло бы показаться странным, если бы не объяснялось до банальности просто: полифлорные меда почти невозможно фальцифицировать — их неповторимый аромат и вкусовая гамма хорошо известна и не имеют конкурентов.

Монофлорный мед, собранный пчелами преимущественно из одного вида растений (60-100%). Наиболее распространенные монофлорные меда из ивы, белой акации, гречихи, рапса, липы, подсолнечника, клевера, донника.

Падевый мед

Этот мед попадает в ульи в жаркую и сухую погоду — его пчелы собирают из сладких капель, которые на листьях растений выделяют тли, червячки и другие вредители, которые высасывают растительный сок. В такую погоду большинство растений не выделяет нектар, и пчелы в это время и собирают падь.

Падевый мед выделяется в течение трех летних месяцев, выделение его иногда бывает весьма значительным — до 2-3 кг приноса в улей за день. Собирают падевый мед пчелы из липы и дуба, ивы и осины, фруктовых деревьев, сосны, крапивы и молочая, иногда даже из кукурузы. Он имеет темный цвет с различными оттенками: из липы и ели он темно-зеленый, с ивы темно-коричневый, дуба — почти черный с коричневым оттенком. Этот продукт также целебен для человека.

Обязательным же условием качества меда является его зрелость.

 

Как выбрать мед. Продолжение.

Хронический холецистит

Хронический холецистит ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ — СИМПТОМЫ

Это хроническое воспаление жёлчного пузыря, развивается после повторных острых приступов, особенно, если есть камни в желчных путях .

При хроническом холецистите больного беспокоит тупая боль в правом подреберье (особенно после излишне жирной пищи), тошнота, горечь во рту.

Рекомендуют вегетарианскую пищу, которая богата витамином А. Необходимо исключить из питания яичные желтки , ограничить масло, избегать жареного.

Хронический холецистит протекает с периодическим обострением. Для лечения необходимо длительное время.

Основные мероприятия в лечении хронического холецистита такие: проведение противомикробной терапии, призванной остановить размножение микроорганизмов, создание условий для лучшего отхождение желчи из пузыря, проведение противовоспалительной и противоаллергической терапии для быстрого выздоровления, лечение патологических процессов в других органах, соблюдение гигиенических основ полноценного питания с тщательным пережёвыванием пищи, без переедания.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ О ХРОНИЧЕСКОМ ХОЛЕЦИСТИТЕ

Диета при поносе

 

Диета при поносе ДИЕТА ПРИ ПОНОСЕ СПАСАЕТ ОТ НЕДУГА.

Если иногда случается понос, то возникает вопрос, что можно кушать в этот период.

Правильное решение, это потерпеть 5-6 часов и ничего не есть.

Как правило, этого времени хватает, что бы кишечнику восстановиться.

Позвольте ему это сделать, ведь он не виноват.

Так какая же диета при поносе?

После краткосрочного голода желательно покушать каких-то овощных салатиков. И если без мяса никак, то пусть это будет нежирная говядина без жилок. Не в коем случае не жареная, а отварная или ещё лучше пропаренная.

Очень хорошо подойдут также для питания мясо кролика, индейки, курицы из которых можно приготовить тефтели или фрикадельки.

Очень хорошо подойдёт для питания отварная, либо пропаренная нежирная рыба приготовленная без приправ и специй.

Для приготовления первых блюд, необходимо использовать вышеперечисленные мясо, рыбу, птицу.

Не рекомендуется кушать тяжёлые первые блюда такие как борщи, харчо, щи. Наилучшее решение, это супчик из постного мяса или рыбы, в который добавлены «слизистые» крупы, такие как рис, манка и т.д.

 

Диета при поносе. Продолжение статьи.

Ангина

 

Ангина

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ

Ангина — общее, острое, инфекционное заболевание, характеризующееся выраженным воспалительным поражением лимфоидной ткани глотки (небных миндалин).

Признаки ангины — это першение, боль в горле и высокая температура на фоне общего плохого самочувствия.

При появлении первых признаков заболевания, следует полоскать горло средствами с дезинфицирующим эффектом. Это солевые растворы; смеси из борной кислоты, соли и соды; настой из корней хрена обыкновенного.

 

Лечение ангины в домашних условиях

— Необходимо:
ромашка — 30гр; эвкалипт- 15гр; ноготки, цветы- 15гр.

Все компоненты измельчить и хорошо смешать. Взять 1 ст. ложку этой смеси и залить 1,5 стаканом кипятка. Прокипятить следует 2 мин. Затем тщательно укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на 30 мин, обязательно процедите. Необходимо полоскать 2 раза в день, разделяя раствор пополам. Вначале полоскать раствором с 26 градусов, убавляя по 1-2 градусу в день до 15-16 градусов. После необходимо полоскать около месяца этим раствором при 15-16 градусах. При таком полоскании снимается воспаление горла и происходит закаливание его.

 

Далее рецепты лечения ангины

Маска для волос

 

Maska-dlya-volos Для мытья головы, необходимо использовать слегка тёплую воду. Не рекомендуется мыть голову горячей водой.Желательно прокипятите воду и смягчите отварами из трав , которые используют для мытья головы. Необходимо беречь голову (корни волос) от холода, а также от жары и солнца.

Если волосы выпадают, то пойдёт на пользу систематическое употребление в пищу ягод облепихи,отвар молодых веток из неё. И этим же отваром можно мыть голову. Да и вообще после мытья головы необходимо хорошо втереть в корни волос облепиховое масло, около двух раз в неделю.

МАСКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОЛОС

Рецепт№1
Необходимо:
Корень лопуха — 20 гр;
Вода — 200 гр
Опустить лопух в воду, поставить на огонь и варить на слабом огне до половины от первого объема так, чтобы этот отвар был слегка сгущенным. Далее смешайте его 1:1 с репейным маслом. Этой массой смазывают волосы для того, чтобы волосы имели красивый и здоровый вид и быстрее росли.

Рецепт№2
Необходимо касторовое масло смешать в равных частях с 70% спиртом. Смоченным ватным тампоном втирают в корни волос. Через 3 часа промывают голову с детским мылом. Споласкивают подкисленной водой, которую готовят из сока половинки лимона и половины столовой ложки уксуса.

 

Маска для волос. Продолжение статьи

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина