Архив октября 2013

Простатит

Простатит

ВОСПАЛЕНИЕ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ПРОСТАТИТ) НЫНЕ ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ И У МОЛОДЫХ МУЖЧИН

Статистика свидетельствует, что чаще всего проблемы с предстательной железой (простатой) появляются у мужчин уже после 30 лет и с возрастом все нарастают. И уже после 70-ти чуть ли не каждый 2-ой мужчина имеет аденому простаты — доброкачественное разрастание предстательной железы.

Как уберечь здоровье «второго сердца» мужчин (так называют простату) до глубоких седин и не упустить первых признаков серьезной болезни? Чем опасно игнорирование сигналов, которые направляют в этот сугубо мужской орган?

Что влечет за собой проблемы с простатой?
Есть факторы, на которые человек не может повлиять, — это возраст. Начиная с 45 лет, организм мужчины постепенно уменьшает выработку тестостерона, а потом наступает андропауза. Интенсивная гормональная перестройка организма в этот период приводит к изменениям, которые выходят за пределы нормы (а при физиологической андропаузе наступает атрофия — уменьшение предстательной железы) и нередко сопровождается развитием простатита и доброкачественной гиперплазии (увеличение) предстательной железы (аденомы).

 

Далее…

Болгарский перец

Болгарский перец БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ!

В болгарском перце очень большая, если сравнить с другими овощами и фруктами, составная часть витамина С и биологически активных веществ, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Поэтому болгарский перец снижает риск развития инфаркта и инсульта. А еще он укрепляет сердечную мышцу, потому что богат калием. Из-за большого количества витамина С, сладкий перец (красный и желтый особенно) «побеждает» лимон и смородину! А наиболее всего аскорбиновой кислоты находится у плодоножки, в той части плода, которую мы удаляем во время чистки. Наиболее большое содержание каротина и витамина С — именно в красной паприке, а в желтой его меньше.

Болгарский перец, помимо содержания большого количества аскорбиновой кислоты также имеет большое количество витамина Р (рутина). Такая «дружба» укрепляет кровеносные сосуды и снижает ломкость их стенок. В болгарском перце провитамина А больше, даже чем в моркови. И ежедневное употребление 50 г плодов хорошо стимулирует рост волос , повышает зрение, улучшает состояние кожи и слизистых организма.

Болгарский перец (паприка) очень богат на витамины В1, В2, В6 и РР. Рекомендуют людям, у которых депрессии, сахарный диабет , отеки, дерматит, а также при ухудшение памяти, при бессоннице следует обязательно его есть.

 

Далее…

Маски для лица от морщин

Маски для лица от морщин

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН

Нарезаем лимон и заливаем стаканом водки, настаиваем в прохладном месте 10 — 12 дней. Далее смесь процеживаем и добавляем 100 г сметаны и один яичный желток . Этой смесью ежедневно протираем лицо. Эту смесь необходимо хранить в холодильнике.

Прекрасное средство для смазывания морщин на лице, это сок старых огурцов. Они содержат большое количество кальция и железа, а также витаминов группы В.

Протираем кожу отваром зеленой петрушки. Чтобы приготовить отвар заливаем пучок петрушки двумя стаканами кипяченой горячей воды, нагреваем на водяной бане полчаса, процеживаем.

Протираем кожу лица настоем маковых лепестков: для этого заливаем одним стаканом кипятка две столовые ложки маковых лепестков и завариваем, настаиваем 10 часов, после процеживаем и применяем.

Далее…

Перец чили

Перец чили

ОСТРЫЙ И ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Жгучий перец чили — хорошее средство для возбуждения аппетита. Для этого уместно использовать спиртовую настойку его плодов. Пить ее необходимо по 10 — 15 капель перед едой. Но эту настойку можно употреблять только тем, у кого здоровые пищевод, почки, желудок, и нормальная деятельность сердца.

Перец чили является превосходным средством и для тех, кто имеет расстройства кишечника, потому что он обладает достаточно высоким бактерицидным действием. А вот жгучий стручковый перец чили помогает нормализовать мозговое кровообращение, предотвратить развитие атеросклероза , облегчить состояние при бронхиальной астме, при кашле, гриппе, ангине . Из-за высокого содержания минеральных солей калия и натрия, также микроэлементов он замечательно подходит при анемии, остеопорозе, низком иммунитете, раннем облысении.

Перец чили применяют наружно в виде согревающим мазей и пластыре при подагре , при миозитах, ревматизме , полиартрите, при катаре верхних дыхательных путей — в виде втирания настойки и мази, которые можно изготовить самому.

 

Далее…

Блюда из грибов

Блюда из грибов

Блюда из грибов. Актуальная тема в пост!

Пожалуй, нет человека, который бы не любил блюда из грибов. И, поверьте, они стоят того. Ведь грибы богаты на белки, витамины группы В и на такие минеральные вещества, как фосфор и цинк. Некоторые не употребляют  из-за их тяжелого усваивания, но на самом деле в этом виноват хитин, который содержится в них.

Поэтому, чтобы блюда из грибов лучше усваивались, их нужно сначала сварить, а уже спустя жарить или тушить. Но все же грибы противопоказаны при болезнях печени, почек, воспалении желчных путей, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также грибы не желательно употреблять при подагре и ревматизме .

Салат с шампиньонами

На 4 порции: 300 г шампиньонов, горсть рукколы, листья салата, 3 ст.л. арахиса, растительное масло. Соус: 1 ч. л. меда , 2 ч. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. растительного масла соль, черный перец.

Очищенные и промытые грибы порезать на кусочки, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Мед смешать с бальзамическим уксусом и маслом, заправить солью и перцем. Рукколу и салат помыть, высушить, выложить на тарелки, посыпать поджаренным арахисом и полить соусом. Сверху выложить горячие грибы. Этот салат можно также приготовить со свежими белыми грибами.

 

Далее…

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина