Архив ноября 2013

Голодание

Голодание

Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОИЗВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ — В СРЕДУ И ПЯТНИЦУ.

Одним из крупнейших открытий нашего времени Пол Брег (известный американский врач альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни) признал лечебное голодание.

В Библии мы можем прочитать, что Моисей, Давид, Иисус Христос голодали 40 дней. Великие философы Сократ и Платон голодали по десять дней. По их мнению, лечение голодом не только укрепляло здоровье, но и улучшало умственные способности.

Древнегреческий философ Пифагор голодал по 40 дней. Он считал, что это улучшало его ум и открывало новые таланты, поэтому требовал даже от своих учеников систематических голодовок. Великий философ был вегетарианцем. С 19 лет он ел только мед , хлеб, вареные и сырые овощи и фрукты, не пил вина. Он дожил до 80 лет, притом был в хорошей физической форме и при доброй памяти.

В Єгипте для оздоровления люди часто голодали по 3 — 7 дней. Гиппократ также во время лечения рекомендовал больным голод.
А русский полководец Алексей Суворов писал в книге «Наука побеждать»: «Дорогой солдат, береги здоровье, чисти желудок, если нужно. Голод — лучшее лекарство». Голодание использовали персидские жрецы и друиды.

 

Далее…

Корень одуванчика

Корень одуванчика

Корень одуванчика — лекарство под ногами!

Обращаем Ваше внимание на корень одуванчика, потому что его выкапывают или поздно осенью когда опадают листья или ранней весной.

Одуванчик и корень из него издавна известны своим положительным воздействием на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь. Он полезен при гепатитах, циррозах, холециститах , гепатохолециститах и т.д.

Для этого чаще всего используют корень одуванчика и листья, из которых готовят порошки, отвары, экстракты. Такие отвары стимулируют аппетит и пищеварение, выработку желчи, имеют мягкий слабительный эффект, а также полезные для усиления секреторной функции желудка.

 

Далее о применении корня одуванчика.

Солодка

Солодка Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

СОЛОДКА УСКОРЯЕТ ОБНОВЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПОСЛЕ ВОСПАЛЕНИЯ

Вкус солодки известный каждому ребенку. Корень солодки издавна применяют в изготовлении микстур от кашля и простуды.
Специальные вещества аморфрутины, находящиеся в составе, как выяснилось, снижают уровень сахара в крови. Уже начались клинические исследования аморфрутинов.

Особенно активно солодка растёт на юге Украине (есть три вида солодки).

Издавна солодкой лечили болезни лёгких, сопровождающиеся кашлем. Употребляли ее как противовоспалительное и спазмолитическое средство, как лекарство при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни пищеварительного тракта, бронхиальной астме, экземе, аллергических дерматитах.

Солодка ускоряет восстановление поджелудочной железы после воспаления. Собственно нормализует выработку инсулина.

 

Далее…

Панкреатит

Панкреатит Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

КАК РАСПОЗНАТЬ ПАНКРЕАТИТ?

Панкреатит — воспаление поджелудочной железы. Для хронического панкреатита характерна боль, которая приобретает опоясывающий характер.
При обострении болезни большинство людей жалуются на боли внутри, что усиливаются ночью. Иногда указывают на относительно постоянную тупую, умеренной интенсивности боль. На фоне тупой боли могут возникать острые болевые приступы.

Интенсивность боли усиливается после острой и жирной пищи,употреблении свежих фруктов и соков, овощных супов (капустного), сладостей в большом количестве.

Вследствие обострения хронического панкреатита, возникает рвота,тошнота (постоянная и невыносимая). Возможен привкус горечи, сильное слюновыделение, отрыжка и изжога. Наблюдаются запор, понос (которые чередуются), метеоризм. Каловые массы могут приобретать гнилостный запах и содержать жир. Наблюдаются признаки витаминной недостаточности, сухая кожа, появляются трещины в уголках рта. Температура тела в основном нормальная, однако иногда повышается. Отмечают раздражительность, перевозбуждение или наоборот, подавленность и замкнутость. Нарушаются процессы пищеварения, больные худеют. Панкреатит имеет затяжной характер.

Медики предупреждают, что эта болезнь не терпит жареного, жирного, слишком соленого, сладкого, холодного и горячего.

Далее…

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!  АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА В ПОСТ!

По содержанию питательных веществ и витаминов тыква — один из лидеров среди всех овощей. Блюда из тыквы считаются лучшим для диетического питания и поэтому они полезны при анемии, нарушениях зрения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертензии.

Свежий тыквенный сок поможет при хронических запорах, воспалениях мочеполовой системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Не стоит забывать и о семенах тыквы , которые полезно употреблять мужчинам при простатите . А чтобы избавиться от глистов стоит семена смешать с медом .

Блюда из тыквы богаты на микроэлементы и клетчатку, витамины (C, E, B), каротин. Блюда из тыквы содержат много сахара, что позволяет использовать тыкву для приготовления сладких блюд, выпечки и десертов.

 

Далее…

Корень лопуха

Корень лопуха

Ещё одна статья о пользе лопуха !

Обычно хозяева пытаются искоренить это растение из дворов и огородов, потому что считают его за сорняк. Но корень лопуха может быть очень полезным — и в лечении, и в кулинарии.

Молодой корень лопуха, которому всего год, собирают весной или поздней осенью. Вещества, которые содержатся в корнях лопуха, положительно влияют на кровообращение, в частности в нижних конечностях, нормализуют обменные процессы в организме. Они способны даже останавливать развитие опухолей. Так-так, ученые доказали, что корень лопуха имеет не только потогонные, желчегонные и ранозаживляющие свойства, но и помогает организму бороться с раком.

В Японии лопух — овощ. Его называют «гобо», варят, пекут и жарят. Корень лопуха сочный, из него делают даже повидло и мармелад. Корень лопуха, из-за низкой калорийности, очень популярен среди людей, которые используют его для овощного салата. Молодые женщины готовят плов с «гобо» и пекут печенье из корня лопуха.

 

Далее…

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина