Архив декабря 2013

Оздоровление организма

Оздоровление организма ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ). ЛЕЧИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ — ПРОСТО И НАДЕЖНО!

Для укрепления и оздоровления желудочно-кишечного тракта необходимо взять 100 г изюма, 100 г чернослива — перемолоть, добавить 3 ст. л. семян льна (перемолотых в кофемолке), 50 г листьев сенны, добавить 2 ст. л. меда (можно и без), 100 г оливкового масла холодного отжима. Все хорошо перемешать и принимать по 1 ч. л. через два часа после ужина, запить 1 ст. л. теплой кипяченой водой.

Оздоровление организма при запорах: семена моркови перемолоть и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды.
также отруби добавлять ко всякой еде. А также принимать отруби на ночь — 1 ст. л. , добавить 1 ст. л. простокваши (кефира), 1 ст. л. масла (нерафинированного) и 0,5 ч. л. корицы.

Чтобы хорошо прочистить кишечник: в 1/2 литра чистой кипяченой воды добавить 1 ч. л. пихтового масла (из аптеки), хорошо размешать и пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс — 2 недели. После этого кефирная диета — три дня, можно и неделю. За месяц ваш кишечник будет работать без сбоев.

Оздоровление организма — исключаем хлеб, заменяем на лепешки

Оздоровление организма при заболеваниях пищеварительной системы

Чай с имбирем

Чай с имбирем

Чай с имбирем поможет согреться и излечиться!

Имбирь — это восточная пряность, издавна славящаяся своими целебными свойствами. Из-за необычного и ярко выраженного вкуса имбирь широко применяется в кулинарии разных стран. Его добавляют в разнообразные напитки и блюда. Чай с имбирем — это мощное средство для борьбы с большим весом , слабостью, простудными заболеваниями. С помощью чая с имбирем народные целители лечили болезни печени, стимулировали и восстанавливали мужскую силу.

Чай с имбирем — целебные свойства:
В имбире содержится более десяти противовирусных компонентов, которые справляются с общими недомоганиями. Эти компоненты действуют как противовирусные и болеутоляющие лекарства. Он богат на витамины А, С, В1 и В2. Содержит комплекс микроэлементов: натрий, кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк; а также целый ряд полезных для человека аминокислот.

Одно из безусловных преимуществ имбиря — не содержит аллергенов и вредных веществ. Не случайно в китайской медицине имбирь входит в состав многих растительных лекарственных препаратов.

 

Далее…

Ожирение

Ожирение

Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

ОЖИРЕНИЕ И БОРЬБА С НИМ.
Не обижайтесь: Ваши лишние килограммы — это Ваша лень и неуважение к себе!

Ожирение запускает нерегулируемый обмен веществ, гормональные, сердечные и другие болезни, однако в первую очередь способствуют этому запоры.

Почти все люди с ожирением находят оправдание: списывают ее то на возраст, то на наследственность, то на то, что «и так мало едят». И поверить в это может только неосведомленный человек.

Пусть может меня кто-то и осудит, но я прошу не обижаться, что сделал такой вывод:  это только лень и неуважение к себе. Почему в лагерях ни одного узника не было с избыточным весом? Лучший способ похудеть — меньше есть!

 

Далее…

Воспаление легких

Воспаление легких симптомы Опасное для жизни воспаление легких (пневмония) может развиваться на фоне нормальной температуры

Воспаление легких в начале прошлого века было причиной смерти тысяч людей, заболевание хоть и эффективно лечится, но иногда становится фатальным и сейчас.
Чаще это происходит, когда воспаление в легких скрытое или же наоборот, развивается молниеносно. При скрытом воспалении человек мужественно переносит его на ногах и даже не подозревая о нем. При молниеносном течении — болезнь моментально «валит» человека с ног.

Что значит «скрытая пневмония«?
Это форма заболевания, что не сопровождается типичными общими симптомами, такими как повышение температуры, кашель и боль в груди. Чаще всего бессимптомное воспаление легких бывает у людей с ослабленным иммунитетом (температура — это сигнал иммунной системы) или же на фоне бесконтрольного лечения антибактериальными или противокашлевыми препаратами. Они в таком случае не лечат, а только вредят, так как пневмонию провоцируют различные микроорганизмы. Если это вирусы, то антибиотики вообще бессильны. Если же это бактерии, то антибиотикотерапия оправдана. Но она должна быть грамотной, строго дозированной, и иногда лечение требует специфических препаратов. Иначе организм просто привыкает к антибиотикам и они теряют свою эффективность.

Скажем, человек заболел ангиной . Глотал обычные таблетки, что нашел в домашней аптечке, на свое усмотрение. А воспалительный процесс распространяется на легкие и локализуется в них, медленно разрушая, а лекарства уже не действуют. Средства против кашля, просто стирают яркие симптомы.

Все эти таблетки и сиропы, которые без рецепта продают в аптеке, не такие уж и безобидные. Например, препараты против кашля, что задерживают кашлевой рефлекс, нарушают естественный процесс отхождение мокроты. Если она не выводится из легких, то превращается в среду для развития патогенных бактерий. Они и вызывают бессимптомную пневмонию без температуры и кашля.

 

Далее…

Пчелиный яд

Пчелиный яд Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

Среди средств народной медицины одно из ведущих мест занимает пчелиный яд — апитоксин. Многие врачи считают его целебным.

Лечение пчелами применяют в основном при таких заболеваниях:
при ревматических полиартритах, при ревматических заболеваниях мышц , при ревмокардите; при неспецифических инфекционных полиартритах; при деформирующем спондилоартрозе; при заболеваниях периферической нервной системы; при трофических язвах; при сосудистых хирургических заболеваниях; при воспалительных инфильтратах (без гноя); при бронхиальной астме; при мигрени; при гипертонии (1-я и 2-я стадия); при иритах и иридоциклитах.

Пчела, при укусе обрывает свое жало и через время погибает; при ее попытках вытащить жало обратно, оно обрывается, так как имеет тончайшие, обращенные назад, зазубринки, которые застревают в коже. Пчела, которая ужалила другую пчелу или другое насекомое, не теряет жало.

 

Далее…

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина