Архив апреля 2014

Хвоя

Хвоя

Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

Еще в древности наши предки использовали хвою для очистки помещений, защищаясь тем самым от болезней. Ею даже застилали пол, когда в доме кто-то болел.

И делали они это неспроста, ведь хвоя содержит эфирные масла и биологически активные вещества, которые обладают антибактериальным и антимикробным действием. Так почему бы и нам не воспользоваться такими мощными природными лекарствами?

Благодаря чему хвоя может лечить?
Мало кто знает, что хвоя содержит очень высокую концентрацию целебных компонентов. Аромат хвои очень полезно вдыхать, особенно при простудах. Дышать хвойным ароматом полезно прежде всего при болезнях бронхов и легких.

Кроме того, запах свежей хвои улучшает настроение и оказывает успокаивающее действие. Не забывайте и о положительном влиянии зеленого цвета, который считается успокаивающим. Поэтому если есть возможность выбраться в лес с хвойными деревьями, не отказывайтесь. Подышать насыщенным целебными свойствами воздухом, будет полезно как старому, так и малому, как больному, так и здоровому.

 

Лечение хвоей

ХВОЯ — ПОЛЬЗА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Блюда из лука

Блюда из лука

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru !

Лук, благодаря своему содержанию, является замечательным профилактическим средством против рака и простуды, помогает при авитаминозе , насморке и головной боли.
У лука — мощное противомикробное действие, поэтому он способен бороться со стрептококками, дизентерийной и туберкулезной палочкой, а значит блюда из лука должны присутствовать у нас в рационе.

Его не стоит употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Лук-порей поможет снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение. Он полезен при ревматизме , нарушении обмена веществ, атеросклерозе , малокровии, половом бессилии. Его еще используют как профилактическое средство при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Чеснок положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунную систему, активизирует пищеварение. Но противопоказан при заболеваниях почек и эпилепсии.

Блюда из лука и чеснока

БЛЮДА ИЗ ЛУКА. ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ

Цистит

Цистит

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru  !

Цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, вызванное бактериями (стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой), простейшими (трихомонадами, хламидиями), патогенными грибками, которые проникают в слизистую оболочку.

Цистит бывает острый и хронический. Лечение цистита растениями, физиологически активные вещества которых, оказывают противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее, противоаллергическое действие, а также способствуют лучшей регенерации слизистой оболочки мочевого пузыря, заслуживает большого внимания.

Цистит лечение народными средствами

— Взять по 2 столовые ложки листьев брусники, березовых почек и черного тополя (мочегонное, антисептическое), листьев дикой груши (антимикробное), цветков бузины черной, травы зверобоя, цветков ромашки (противовоспалительное), плодов тмина (ветрогонное), листьев трифоли (антисептическое). Весь сбор смешать, 2 ложки сбора залить 1 л воды кипятить 1 — 2 мин. и пить 150 мл за 30 -40 мин. до еды.

ЦИСТИТ — ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. ДАЛЕЕ…

Облепиха

Облепиха

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru  !

ЦЕЛИТЕЛИ ИЗДАВНА ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ ЭТОГО РАСТЕНИЯ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ И СЕКСУАЛЬНОЙ ПОТЕНЦИИ У МУЖЧИН

Облепиха… Когда видишь обильно облеплены солнечно-желтыми плодами ветви этого растения, сразу становится понятно, почему ее так назвали. Внешне ничем не примечательная, облепиха украшается обильными золотыми ягодами, которые очень плотно «сидят» на ветках. Они действительно золотые — и не только по цвету, но и по своим лечебным свойствам.

В разных странах древние целители использовали ягоды и листья облепихи для заживления внутренних язв, ран, для лечения заболеваний кожи, а также для стимуляции физической силы и сексуальной потенции у мужчин. А в России продукты из облепихи даже ежедневно подавали к царскому столу.

И с годами знания о целебных свойствах облепихи были утрачены, и только в наше время возродилась былая слава этой культуры. Облепиху ценят не только за оригинальный кисло-сладкий вкус и ананасовый аромат (иногда ее называют ананасом севера), но и за многочисленные лекарственные свойства. Это поистине поливитаминное растение. Семена (косточки) содержат до 12% жирного масла. Лекарственные свойства имеют также кора и листья облепихи.

Облепиховое масло применение

ОБЛЕПИХА — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Кунжут

Кунжут

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru  !

КУНЖУТНОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ, УДУШЬЕ, СУХОМ КАШЛЕ…

Кунжут — мелкие семена с нежным вкусом. Его еще называют сезамом. Еще в давние времена кунжут считали одним из составляющих известного эликсира бессмертия. В восточных странах его до сих пор щедро добавляют во многие продукты и блюда.

Официальная медицина использует масло из семян кунжута в виде средства, на основании которого изготавливают жирорастворимые препараты. Масло используют фармацевтические предприятия для изготовления масляных эмульсий, мазей, пластырей. Кроме того, в медицине кунжутным маслом лечат тромбопеническую пурпуру, эссенциальную тромбопению, геморрагические диатезы. При применении кунжутного масла, повышается количество тромбоцитов и ускоряется свертываемость крови.

Кунжутное масло применение

КУНЖУТ — ПОЛЬЗА! ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЕЕ…

Варикоз

Варикоз

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru  !

Варикоз — одна из самых распространенных болезней сосудов. Причина варикозного расширения вен — нарушение кровообращения.
Еще со школы мы усвоили: кровь в венах движется от нижних конечностей к легких и сердцу. Но у больных варикозом, ее отток затруднен, в пораженных венах резко увеличивается давление, кровь застаивается в нижних конечностях. Женщины болеют варикозным расширением вен, в четыре раза чаще, чем мужчины. Это обусловлено тем, что у женщин слабее вены, тоньше коллагеновая структура.

Как известно, варикоз (от лат. vаrіх — узел, вздутие) — это неравномерное расширение вен. Увеличивается их длина, меняется форма, иногда образуются извилины, по форме напоминающие узлы. Чаще всего варикоз поражает ноги. Эта болезнь возникает из-за нарушения кровообращения, а именно через затрудненный отток крови. Как правило, варикоз вызывается из-за тромбоза глубоких вен, воспалении тазовых вен, генетической наследственности.

Признаки варикоза

ВАРИКОЗ-ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА… ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина