Архив июня 2014

Корень аира

Корень аира Корень аира — в нем большая лечебная сила.

За этим растением необходимо идти к водоему в начале осени или же ранней весной. Так как в этот период уменьшается уровень воды в водоемах и поэтому корень легче выкопать. Его моют, очищают от ила, а также обрезают все мелкие корешки и остатки стеблей.

Главное необходимо правильно заготовить корень аира.

Выкопав корень, хорошо промойте его под проточной водой, а потом два-три дня выдерживайте в проветриваемом помещении, чтобы привял. Далее порежьте и сушите так, чтобы на корень не попадали солнечные лучи.

Рецепты на основе аира, способны победить тягу к спиртному и сигаретам.
Аир очень эффективный, когда человек хочет избавиться от влечения к употреблению спиртного или курения. Для этого из свежих корней выжать сок, стакан сока тщательно перемешать со стаканом 20%-ного спирта и поставить в холодильник. Принимать по чайной ложечке трижды в день в течение двух-трех недель. После такого лечения до сигарет и рюмки уже не тянет.

Корень аира в народной медицине

КОРЕНЬ АИРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Блюда из репы

Блюда из репы

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru !

До того, как мы научились выращивать картофель в конце XVIII — начале XX века, вместо картофеля выращивали репу — более водянистый, менее крахмалистый овощ. Ее варили, парили, жарили. Поэтому когда-то репа и капуста были основными овощами, которые использовались для приготовления различных блюд.

Зря мы забыли о ней. Это поистине поливитаминное растение, в котором витамина С больше, чем в лимонах, апельсинах или капусте. Она способна очищать и оздоравливать кишечник и желудок, обладает мочегонными, антисептическими свойствами, нормализует обмен веществ. Репу советуют также употреблять при заболеваниях желчного пузыря и печени. Она способна «бороться» с диабетом и онкозаболеваниями.

Свежевыжатый сок из нее, народная медицина советует пить при кашле, бронхиальной астме, заболеваниях суставов, хроническом бронхите, остром ларингите, а также для профилактики авитаминозов.

От употребления репы лучше воздержаться людям с заболеваниями центральной нервной системы, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и энтероколитах, воспалениях печени и почек.

Блюда из репы

БЛЮДА ИЗ РЕПЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Глисты у детей

Глисты у детей Здравствуйте, читатели   lek-travi.ru !

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВ ПРОТИВ ГЛИСТОВ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ГЕПАТИТ И ДАЖЕ
ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Большинство молодых родителей впадают в крайности: либо самостоятельно лечат ребенка от глистов широко разрекламированными препаратами, либо же думают,что ребенок и это перерастет. Однако нехорошо ни первое, ни второе.

Глисты у детей
Часто у детей обнаруживают острицы — небольшие серовато-белые гельминты величиной всего от 2 до 12 миллиметров. Заражение острицами в медицине называют энтеробиозом. Острицы откладывают яйца в прианальных складках. Яйца остриц очень малы, их заметить невооруженным глазом невозможно. А так как они очень легко рассеиваются, то могут оседать на частицах домашней пыли, одежде, белье, игрушках и могут храниться до трех месяцев. Переноситься яйца глистов могут руками детей (особенно под ногтями). Такое «передвижение» яиц гельминтов приводит к тому, что вся семья становится носителем паразитов.

Как заметить глисты у детей

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Головная боль

Головная боль

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru !

Даже те из нас, кто привык бороться с болезнями без использования лекарств, перед головной болью устоять не могут — достают из домашней аптечки анальгин, аспирин или любую другую таблетку обезболивающего.

Правильно ли мы принимаем подобные лекарства и какой препарат лучше выбрать, если болит голова?

Боль — это всего лишь показатель, который помогает выявить истинную причину болезни.

Болевые симптомы могут быть острыми и хроническими. Лечение хронического симптома — целая наука и решить эту проблему можно только при участии высококвалифицированного специалиста. Обычно мы реагируем на острую боль, которая возникает спонтанно и продолжается не очень долго.

Лечебные препараты, которые подавляют боль, называются анальгетиками. Они способны на некоторое время снять боль, жар, мышечное напряжение. Несмотря на это, анальгетики не лечат причину болезни, а лишь облегчают самочувствие человека.

Для того чтобы справиться собственными силами с болью, влияет целый ряд факторов: продолжительность, интенсивность боли и ее происхождение.

Головная боль причины

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина