Архив октября 2014

Cиндром Дауна

Cиндром Дауна Cиндром Дауна у детей — генетическое нарушение и как следствие, от этой болезни никак не избавиться. Но помочь такому ребенку нормально развиваться — вполне реально.

Как свидетельствует мировой опыт, они очень талантливы!

Многие люди задаются вопросами: «Когда обнаруживают синдром Дауна, как он проявляется и что должны знать родители таких особенных детей?»»

У детей с синдромом Дауна имеется лишняя хромосома в 21-й паре. И если в норме эмбрион имеет 23 пары хромосом (всего их 46), то при сбое их 47. А такое генетическое нарушение, конечно, накладывает определенный отпечаток на общее состояние здоровья.

Например, для детей с синдромом Дауна, характерна умственная отсталость, расслабленность мышц, плоское лицо, монголоидный разрез глаз, нарушения центральной нервной системы, врожденные пороки сердца, крупных сосудов, кишечника и почек.

Далее…

Диетические блинчики

Диетические блинчики - приготовление Не удивляйтесь: даже блинчики могут быть диетическими, когда придерживаться нескольких простых правил. Тесто для приготовления диетических блинчиков отличается от традиционного тем, что вдвое меньше калорий!

А для этого, во-первых, замешивать его необходимо на обезжиренном молоке или на молоке низкой жирности. Можно и на воде. Тогда на стакан теплой или минеральной воды добавляем столовую ложку меда, на кончике ножа-соду, щепотку соли, а яйцо (одно или наполовину меньше, чем в традиционном рецепте) размешиваем с 1 ст. ложкой растительного масла (желательно оливкового, тогда сковородку для блинов с антипригарным покрытием не придется смазывать маслом, а жирность блинов существенно сократится), смешиваем и даем тесту немного «подрасти».

Во-вторых, и самое главное: мука используемая в диетических блинах ржаная, рисовая, гороховая, гречневая или пшеничная грубого помола — можно их соединить 1:1 — скажем, гречневая и пшеничная или пшеничная и ржаная. Ржаная мука богата на витамины В, Е и гораздо лучше усваивается в организме, чем пшеничная мука высшего сорта. В муке грубого помола также содержится пектин и клетчатка, при попадании в организм которых, улучшается пищеварение (а клетчатка еще и вызывает чувство насыщения).

Приготовление диетических блинчиков

 

Диетические блинчики — различные рецепты.

Маски для волос и лица

Маски для волос и лица - как приготовить

Приготовление масок для волос и лица с помощью «витаминов красоты» — сухофруктов.

Чтобы подпитать «уставшую» кожу лица или восстановить волосы, не обязательно покупать дорогие крема и маски — их можно сделать из сухофруктов, которые всегда есть под рукой.

Сухофрукты недаром называют «витаминами красоты». Поэтому их надо кушать, а также применять наружно. Кожа при этом становится более эластичной, свежей и молодой уже через две недели.

Далее о масках для волос и лица

Гипотиреоз

Гипотиреоз - лечение Гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы, вследствие чего возникают симптомы , при которых возникает микседема или увеличиваются размеры этого органа и появляется зоб.

Гипотиреоз развивается вследствие недостаточной функции щитовидной железы, из — за чего снижается выделение гормона тироксина, в состав которого входят 4 атома йода.

Болезнь можно лечить введением чистого гормона тироксина или препарата тиреоидину (высушенная щитовидная железа животных), то есть используют заместительную терапию.

Второе направление фармакотерапии гипотиреоза — использование препаратов йода (йодид калия, спиртовой раствор йода), но эти средства раздражают слизистую оболочку желудка, не всегда хорошо усваиваются паренхимой железы.

Значительно эффективнее использовать растения, содержащие йод в виде органических соединений, они имеют сильное лечебное действие.

К таким растениям относится прежде всего ламинария сахаристая (морская капуста, бурая водоросль, красная, ламинария японская), в которой содержится до 2,7 — 3% йода.

 

Продолжение статьи о гипотиреозе

Бородавки

Бородавки - лечение Бородавки — вирусная болезнь кожи, которой чаще болеют дети и молодые люди.

Развитию заболевания способствуют травматизация и сухость кожи, вегетоневроз.

Разновидности бородавок:

Простые — плотные безболезненные узелки серовато-белого цвета. Поверхность шероховатая, размеры — от головки булавки до чечевицы. Сливаясь, могут образовывать конгломераты.

Плоские (юношеские) имеют гладкую поверхность. Размеры их — от просяного зерна до размеров чечевицы, окраска — от обычного цвета кожи до желтовато-сероватого. Они размещаются на тыльной поверхности кистей, предплечий, на лице и шее.

Возникновение подошвенных бородавок способствуют травмы, в том числе вызванные неудобной обувью, чрезмерное потоотделение. Чаще их выявляют между пальцами, у их основания или на пятках.

Остроконечные — у детей наблюдаются редко, могут появляться в носогубной складке возле рта и носа. Сливаясь, образуют конгломераты, напоминающие ягоду малины или цветную капусту. Могут исчезать сами, однако без лечения существуют долго.

 

Лечение бородавок народными способами

Контрацепция

Контрацепция - необходимость Люди издавна искали методы предотвращения нежелательной беременности.

Из поколения в поколение передавались секреты планирования семьи и постоянно велись разговоры о том, как не забеременеть.

Однако и сейчас нет метода (кроме радикальной хирургической операции), который давал бы стопроцентную защиту от незапланированной беременности, а ученые до сих пор в поиске суперсовременных контрацептивов.

Наиболее надежные методы контрацепции:

Если молодая, здоровая пара хочет отсрочить рождение детей, какой же метод для нее является наиболее приемлемым?

 

Далее…

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина