Архив января 2015

Диета для 3 группы крови

Диета для 3 группы крови Люди с третьей группой крови, в основном имеют отменное физическое здоровье, у них хорошо работают иммунная и пищеварительная системы, уравновешенная нервная система.

Чтобы хорошо себя чувствовать, люди с третьей группой крови нуждаются в правильном здоровом питании в сочетании с физической и умственной активностью.

Характерно, что они легко приспосабливаются к любой диете, им можно есть овощи, фрукты, рыбу, мясо, крупы, различные виды масла. Но есть и определенные предостережения.

Например, в диете для 3 группы крови рекомендуют употреблять много молокопродуктов (в том числе и кисломолочных), однако лучше, чтобы они имели низкий процент жирности.

Из мясных продуктов наиболее полезные баранина, индюшатина, говядина. Не рекомендуется употреблять свинину. Мясо курицы — в ограниченном количестве (этот продукт в организме человека с третьей (3) группой крови дольше переваривается).

Лучше отказаться от таких продуктов как гречневая и пшеничная крупы, от помидоров, кукурузы, тыквы, оливок, арахиса, хурмы, кокосов, гранатов.

Можно есть рисовую, овсяную, пшенную каши, свеклу, морковь, виноград, сливу.

Не следует часто пить кофе и крепкий чай, вам может навредить томатный сок, зато полезны зеленый и травяные чаи, сок клюквы, винограда.

Вино относится к категории «можно, но немного». В общем, надо избегать жареного и копченого, продуктов с большим содержанием жиров и сахара (хотя можно себе позволить черный шоколад без сахара).

 

Диета для 3 группы крови. Продолжение статьи.

Диета для 2 группы крови

Диета для 2 группы крови По мнению ученых, вторая группа крови появилась, когда охота перестала быть основным способом добывания пищи, потому что люди начали обрабатывать землю.

В настоящее время 38% населения планеты имеет именно эту группу крови. Поэтому в диетическом, правильном питании для 2 группы крови на первое место вышли зерновые, овощи, травы.

Считается, что диета для 2 группы крови должна ограничивать в рационе мясные продукты, зато увеличивать количество растительной пищи.

У людей со второй (2 — ой) группой крови весьма уязвима пищеварительная система, поэтому в рационе не должно быть кетчупа, майонеза и острых приправ.

У них часто бывают приступы изжоги, поэтому не желательно употребление кислых фруктов (зеленых яблок, вишен, мандаринов, апельсинов). А вот натуральные соки из этих плодов можно иногда употреблять, правда, только в разведенном виде.

Люди со второй (2 — ой) группой крови имеют склонность к пониженной кислотности желудочного сока. Вследствие чего мяса в рационе может быть ограниченное количество, из молокопродуктов лучше выбирать кисломолочные , также полезен соевый сыр тофу.

Блюда следует заправлять растительным маслом, лучше оливковым или льняным. Необходимо избегать жирной, жареной и копченой пищи.

При такой группе крови чувствительная нервная система. Есть склонность к развитию болезней сердца,сахарного диабета, анемии, болезней печени и желчного пузыря. Поэтому если есть жалобы на состояние здоровья, достаточно лишь изменить тип питания, и самочувствие ощутимо улучшится. Медики уверяют, что диета для здоровья представителям второй (2 — ой) группы крови имеет решающее значение.

 

Диета для 2 группы крови. Продолжение статьи.

Диета для 1 группы крови

Диета для 1 группы крови В мире, по данным ученых, большинство людей являются представителями 1 — ой группы крови.

Диета по 1 — ой группе крови в основном состоит из мяса. Люди с первой (1-ой) группой крови (охотники) являются потребителями мяса, имеют здоровый пищеварительный тракт, активную иммунную систему. Плохо приспосабливаются к новым диетам и изменениям условий окружающей среды.

Основными продуктами в диете для 1 группы крови является мясо и рыба. Эти продукты можно употреблять ежедневно, но при таких условиях порции и жирность блюд следует ограничивать.

Зерновые стоит исключить из рациона, ограничить потребление яиц, молочных продуктов и фруктов с высоким содержанием кислоты (речь, в частности, об апельсинах и мандаринах).

Особенно полезны для людей с первой (1) группой крови такие продукты питания:

Баранина, говядина, телятина, печень, сердце. Из морепродуктов это палтус, форель, сельдь, лососевая рыба, осетрина, полосатый окунь, сардина, скумбрия, треска, щука.

Также в рацион должны входить льняное и оливковое масло, грецкие орехи, семена тыквы , пятнистая фасоль, ржаной хлеб, брокколи, артишок, топинамбур, кольраби, красный стручковый перец, петрушка, хрен, лук, листовые овощи, чеснок, шпинат, имбирь , чернослив, инжир, сливы, куркума, карри, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, ягоды шиповника.

Из напитков — сок черной вишни, сливовый и ананасовый.

 

Диета для 1 группы крови. Далее продолжение.

Экстрасистолия

Экстрасистоли - лечение У 50% людей медики констатируют такую проблему, как экстрасистолия. Речь идет о нарушениях ритма сердца, когда оно будто останавливается. Через переменную погоду ( метеозависимость ) эта проблема проявляется все чаще. Больные говорят, что живут в постоянном страхе, потому как пульс останавливается…

Экстрасистолия — это нарушение ритма, что характеризуется внеочередным сокращением сердца. Клинически, это может ощущаться по-разному — как замирание сердца или как учащение сердечных сокращений.

Например, человек чувствует обычный ритм, а затем наступает пауза и появляется ощущение, будто ритм «выпадает».

При этом может появиться головокружение , головная боль , человеку кажется, что он сейчас потеряет сознание, при раздражении пищевода появляется отрыжка.

Причины заболевания:

Надо заметить, экстрасистолия может быть функциональной или органической. Происходит такое у людей любого возраста, но если проблема проявляется у людей предпенсионного возраста (речь в том числе и о молодежи), то в основном речь идет о функциональной экстрасистолии.

Такое происходит у довольно эмоциональных людей, вследствие развития вегетососудистой дистонии. Потому что при активации стрессовых гормонов происходит нарушение автономной регуляции сердца, тогда совершается приступ экстрасистолии, что сопровождается сильным сердечным выбросом. В общем, чем эмоциональнее человек, тем ярче проявления экстрасистолии.

 

Экстрасистолия — далее о лечении.

Какие витамины лучше

Какие витамины лучше Чувствуешь себя уставшим и измотанным, да и аппетита совсем нет. Врачи советуют «попить витаминчиков» — из аптеки, понятное дело.

Какие витамины лучше? Действительно ли такие витамины улучшают самочувствие, а не наоборот?

Например, японские ученые недавно обнаружили, что синтетические витамины сокращают продолжительность жизни, вызывают потерю плотности костной ткани, увеличивают риск переломов и даже стимулируют раковые клетки…

Так полезны или вредны искусственные витамины и какие лучше? Сколько в них «плюсов», а сколько «минусов»?

Какие же витамины лучше и как относиться к синтетическим витаминам

Они имеют право на существование, и в некоторых случаях просто необходимы. Например, во время обострения тяжелых форм аллергии , диатеза, когда нельзя есть большинства фруктов и овощей, пить молоко , употреблять рыбу и другие богатые витаминами продукты.

Или если человек перенес тяжелую болезнь, операцию и обессиленный, имеет низкий гемоглобин. Тогда, конечно, целесообразно попить комплекс витаминов. Но к ним надо относиться как к медицинским препаратам и принимать по назначению врача. Если это делать изредка, например, раз в год, максимум два раза, и недолго — неделю-две, то вреда это не принесет.

К сожалению, все больше людей употребляют синтетические витамины для профилактики, чтобы быть здоровыми, чтобы какой-то вирус не одолел, чтобы не стареть, предотвратить рак, поддержать сердце…

Они считают, что достаточно выпить аптечное драже — и это обеспечит их необходимой дозой витаминов на целый день и здоровьем на целый век.

А как показывают последние исследования ученых, это не так. Искусственные витаминные комплексы чаще портят здоровье, чем добавляют его.

 

Какие витамины лучше. Далее продолжение.

Самомассаж

Самомассаж ног Самомассаж поистине уникален своей простотой и высокой эффективностью. Без таблеток и препаратов он оказывает глубокое воздействие на иммунную, эндокринную и вегетативную нервную системы человека.

В результате запускаются внутренние механизмы самоисцеления, начинает работать наша «внутренняя аптека», и организм восстанавливается. Методики и приемы самомассажа сформированы в процессе многолетней практики. Они просты в исполнении, но можно освоить за короткий период времени.

Как правило достаточно всего лишь несколько дней занятий, для того чтобы изучить и подкорректировать их для своих индивидуальных и возрастных особенностей организма.

Здесь нет жестких возрастных ограничений — заниматься самомассажем могут и молодые люди, и пенсионеры.

Если нет противопоказаний, самомассаж можно делать курсами: неделю выполняете рекомендуемые приемы через день, следующую неделю — каждый день. По такой схеме заниматься три-четыре месяца.

Противопоказания для самомассажа

— Онкологические заболевания. Использование самомассажа может привести к возрастанию прогрессирования заболевания, вследствие увеличения скорости обменных процессов в организме.

— Лихорадочные состояния, кровотечения, острые воспалительные процессы, наличие гнойников на каком — либо участке тела, воспаление и тромбоз вен, кожные заболевания, повреждения или сильное раздражение кожи.

— Самомассаж является дополнительной нагрузкой на сердце, поэтому его нельзя проводить при третьей стадии гипертонической болезни и при сердечно-сосудистой недостаточности.

 

Продолжение статьи о самомассаже.

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина