Архив февраля 2015

Камни в почках

Камни в почках - причины Нормальная работа почек чрезвычайно важна для здоровья всего организма. Ведь сами почки — это второй фильтр после печени, которые очищают нашу кровь от различных шлаков.

Значение этого фильтра четко видно по больным с выраженной почечной недостаточностью — если такой больной вовремя не пойдет на гемодиализ, то у него появится привкус мочи или металла во рту, головокружение , выраженная слабость (состояние, похожее на сильное опьянение).

Камни в почках могут быть причиной боли в пояснице, длительного бессимптомного повышения температуры тела, повышенного артериального давления, отеков, позднего токсикоза и невынашивания плода.

Почки ответственные за физическое здоровье и выносливость организма. Недостаточная работа почек связана с болезнями уха, горла, носа и глаз. Считается, что развитие катаракты, а это отложения непрозрачных белково-солевых соединений на прозрачном хрусталике глаза, начинается именно с неудовлетворительной работы почек.

Несмотря на важность почек, в официальной медицине почему-то не всегда во время обращают внимание на очень простые, но явные результаты обследования.

Например, если на УЗИ видны кристаллы солей, то это уже тревожный сигнал, потому что именно из этих кристаллов в дальнейшем образуются камни в почках, а некоторые терапевты часто говорят, что «ничего страшного».

Когда в анализах мочи количество лейкоцитов 10 — 15 в поле зрения, то говорят, что это норма, но норма — это 1 — 3 в поле зрения. Повышенное количество лейкоцитов в моче — признак воспалительного процесса, что дальше незаметно может привести к повышенному артериальному давлению, хроническому пиелонефриту и почечной недостаточности.

 

Камни в почках. Продолжение статьи.

Недержание мочи

Недержание мочи - причины Недержание мочи — по каким возможным причинам может появиться такой неприятный симптом?

Сперва стоит выяснить, что акт мочеиспускания состоит из двух действий.

Мышца мочевого пузыря должно сократиться, а сфинктер (что сжимает шейку пузыря) должен расслабиться.

Причины недержания мочи

Во время определенных действий может стать слишком быстрое и сильное сокращение мышцы мочевого пузыря и слабый сфинктер (или обе эти проблемы). А основные механизмы развития недержания мочи бывают разные, в том числе речь идет  об эндокринных, неврологических заболеваниях, также большое значение имеет возраст.

Вариантов патологий, которые вызывают недержание мочи во время определенных действий (в частности при кашле, половом акте, быстрой ходьбе) не так уж и много. Преимущественно с такой проблемой обращаются к врачам женщины с опущенными половыми органами или с проблемой выпадения женских половых органов.

Поскольку мочевой пузырь и передняя стенка влагалища контактируют, такого плана проблемы могут быть вызваны тяжелыми родами. Среди причин — также крупный плод при рождении, плохое заживление травм влагалища после родов, тяжелая физическая работа, частое поднятие веса более 10 -15 килограммов.

Или же может быть урологическая патология мочевого пузыря, связанная с недержанием самого сфинктера. Если пациенту рекомендуют оперативное лечение, его могут выполнить различные специалисты. При гинекологической патологии делается пластика влагалища или лапароскопическая или лапаротомическая фиксация связок матки специальными сетками. При урологической патологии сфинктера, если неэффективны медикаменты, предлагают операцию.

 

Недержание мочи — читаем далее

Причины храпа

Причины храпа Если рядом с вами спит «храпун», то вы знаете, какая это беда. Ночью не выспаться, не отдохнуть, утром чувствуете себя разбитым.

Единственная радость, если “ночной певец” упадет лицом в подушку, но тогда переживаешь: не задохнулся ли он во сне?

Что же вызывает храп, каковы причины храпа и почему люди храпят?

При нормальном сне мышцы языка и неба человека поддерживают его верхние дыхательные пути в открытом состоянии. При чрезмерном расслаблении этих мышц, прохождение воздуха через узкий дыхательный проход частично блокируется. С каждым выдохом расслабленная часть глотки начинает вибрировать, создавая вибрирующий шум. То есть храп.

Какие же причины храпа?

К атонии дыхательных путей могут приводить воспалительные процессы горла, уха, носа, хронические болезни этих органов (например, обструктивный бронхит , бронхиальная астма).

Поэтому, если человек начал храпеть после того, как переболел отитом, ангиной или гайморитом , ему следует пройти тщательное медицинское обследование.

 

Далее о причинах храпа и лечении.

Псориаз у детей

Псориаз у детей - лечение Псориаз (также называется — чешуйчатый лишай) — это хроническое заболевание, проявляется поражением кожи, ногтей, суставов. Чаще всего псориазом заболевают в возрасте 3 — 5 лет, но бывает и в первые дни жизни ребенка.

Появление на коже мелких розовых узелков свидетельствует о начале заболевания псориазом.

Сначала по размеру они не превышают головки булавки, но затем достаточно быстро увеличиваются, сливаются между собой, образуя так называемые бляшки. Поверхность покрыта множественным количеством серебристо-белых чешуек, которые легко осыпаются. Отсюда и пошло название «чешуйчатый лишай».

Если поцарапать ногтем поверхность бляшки, то чешуйки отпадают, открывая ярко-красную блестящую поверхность, на которой видны капельки крови. Это специфический для псориаза признак.

Сыпь  у детей чаще появляется на на голове, локтях, коленях, бывает и на туловище, руках, ногах, в паховой и паховой участках. При поражении ногтей, они приобретают буроватую окраску, теряют блеск, утолщаются.

Если псориатические высыпания у детей распространяются на большие участки, появляются кровоточащие трещины, кожа краснеет и отекает. Ребенок становится сильно раздражительным, снижается аппетит, происходит нарушение сна, повышается температура тела.

При псориазе у детей нарушается деятельность центральной нервной системы, желез внутренней секреции, также нарушается обмен веществ. Провоцируют псориаз частые заболевания ангиной, хронический гайморит, кариес зубов и т.д.

При хроническом течении псориаза у детей назначают диету с ограничением продуктов, богатых холестерином (жирные сорта мяса, яичный желток, печень и т.п.), не рекомендуют острые блюда, соль.

В диету включают проросшую пшеницу , овес, гречиху, морковь, кукурузное, облепиховое масло, клюкву, фрукты и овощи, молочные продукты.

Как кровоочистительное средство рекомендуют березовый сок . Назначают витаминные чаи из крапивы, плодов шиповника, черной смородины, рябины, земляники лесной, фруктовые и овощные соки.

 

Далее о лечении псориаза.

Гельминтоз

Гельминтоз у детей Гельминтоз — заболевание, вызывается гельминтами — паразитическими червями (глистами).

Глисты живут в организмах людей и животных, предопределяют поражения отдельных органов или нарушения общего состояния.

Яйца глистов через загрязненные руки, еду, воду попадают в организм человека. Гельминты выделяют токсичные вещества, нарушают процессы пищеварения, поражают центральную и нервную систему, снижают иммунитет. Нередко является причиной похудения, тошноты, рвоты, головокружения , боли в подложечной области, зуд кожи.

У детей наиболее распространенными глистами считаются аскариды, острицы, власоглавы. Реже встречаются ленточные глисты.

Аскариды

Круглые глисты, по виду напоминают дождевого червя. Длина тела аскариды составляет 12 — 24 см, толщина — 5 — 8 мм. Оба конца ее заостренные.

Аскариды паразитируют в толстой и тонкой кишках. Самки почти вдвое крупнее самцов. Паразитирование зрелых аскарид в кишечнике в некоторых случаях не сопровождается специфическими проявлениями. Однако часто возникает тошнота, головокружение, головная боль, боль в животе, синева под глазами, потеря аппетита или приступы «волчьего» голода, слюнотечение, бледность кожи. Ребенок скрипит зубами во сне.

Массивная инвазия глистов может привести к непроходимости кишечника. В случае попадания аскарид в желудок возникает рвота.

Острицы

Имеют длину до 1 см (самки). Они паразитируют в кишечнике, червеобразном отростке. Самка «выходя» из заднего прохода, откладывает до 10 — 12 тысяч яиц, вызывая нестерпимый зуд заднего прохода, особенно вечером. У маленького ребенка зуд может обусловить рефлекторное недержание мочи. У девочек острицы нередко паразитируют во влагалище.

Ребенок становится раздражительным, частая боль в животе, плохо спит, жалуется на ухудшение аппетита. В кале появляется слизь, иногда кровь. Может присутствовать неприятный запах изо рта, рвота, бледность лица, синева под глазами.

 

Гельминтоз. Продолжение статьи.

Диета для 4 группы крови

Диета для 4 группы крови Представители 4 группы крови сочетают в себе различные черты владельцев других групп крови — крепкий иммунитет, энергичность, коммуникабельность, сильную интуицию, способность к адаптации, но также их отличает склонность к болезням сердечно-сосудистой системы и нестабильность нервной системы.

А питание для людей этой (4) группы крови является наиболее ультимативным, ведь очень много продуктов находятся в списке запрещенных. Одновременно разрешенных — не так уж и много.

Скажем, если есть мясо, то изредка и лишь небольшими порциями, но лучше вообще отказаться от этого продукта.

Наиболее вредным в диете для 4 группы крови является употребление красного мяса, тогда как полезно употреблять морепродукты (хотя и этот список имеет определенные ограничения).

Молочных продуктов должно быть в рационе как можно больше, а вот фасоли, гречки, пшеницы и кукурузы — минимум (замедляют процессы пищеварения и всасывания питательных веществ). А апельсинов и бананов вообще лучше не есть.

 

Диета для 4 группы крови. Далее продолжение.

Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина