Блюда из грибов

 

Блюда из грибов

Блюда из грибов. Актуальная тема в пост!

Пожалуй, нет человека, который бы не любил блюда из грибов. И, поверьте, они стоят того. Ведь грибы богаты на белки, витамины группы В и на такие минеральные вещества, как фосфор и цинк. Некоторые не употребляют  из-за их тяжелого усваивания, но на самом деле в этом виноват хитин, который содержится в них.

Поэтому, чтобы блюда из грибов лучше усваивались, их нужно сначала сварить, а уже спустя жарить или тушить. Но все же грибы противопоказаны при болезнях печени, почек, воспалении желчных путей, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также грибы не желательно употреблять при подагре и ревматизме .

Салат с шампиньонами

На 4 порции: 300 г шампиньонов, горсть рукколы, листья салата, 3 ст.л. арахиса, растительное масло. Соус: 1 ч. л. меда , 2 ч. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. растительного масла соль, черный перец.

Очищенные и промытые грибы порезать на кусочки, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Мед смешать с бальзамическим уксусом и маслом, заправить солью и перцем. Рукколу и салат помыть, высушить, выложить на тарелки, посыпать поджаренным арахисом и полить соусом. Сверху выложить горячие грибы. Этот салат можно также приготовить со свежими белыми грибами.

 

Суп с грибами

250 г картофеля, 2 средние морковки, 1 небольшой корень сельдерея , 100 г шампиньонов, 2 зубца чеснока, 50 г растительного масла, 50 г муки, 1,5 л воды, перец черный молотый, тмин, соль, майоран, 4 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука .
Очищенный картофель и корень сельдерея нарезать на мелкие кубики, морковь — кружочками, очищенные грибы-ломтиками. Чеснок выдавить и растереть с солью.

В кастрюлю с маслом, добавить морковь, сельдерей и грибы, тушить несколько минут. Добавить чеснок, муку, все хорошо перемешать. Залить водой, довести до кипения. Добавить черный перец и тмин. Готовить 10 минут, затем добавить картофель и варить до готовности. В конце заправить майораном и посыпать зеленым луком. Блюда из грибов

 

Тушеные грибы с помидорами

Взять 500 г шампиньонов, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, 200-250 г овощного бульона, 1 ч. л. молотой сладкой паприки.

Шампиньоны обобрать, помыть, разрезать пополам, а более крупные — на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком. С помидоров снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить шампиньоны и помидоры. Тушить вместе 15 минут. Заправить перцем и солью. Это блюдо можно немного изменить, добавив вареную и измельченную зеленую чечевицу.

 

Крокеты из пшена и грибов

2 стакана пшена, 500 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 1 яйцо , 3 зубца чеснока, 100 г сухарей, соль, черный перец.

Пшено тщательно промыть, залить водой и довести до кипения.
Слить воду и снова промыть водой, процедить. Залить бульоном и готовить на слабом огне до готовности. Процедить, остудить, посолить и поперчить по своему вкусу. Смешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Мелко порезанный лук поджарить на растительном масле, добавить вареные и измельченные грибы. В конце заправить выдавленным или мелко нарубленными чесноком.

С пшенной массы изготовить круглые лепешки толщиной 0,5 см и диаметром 7 — 8 см. На центр каждого выложиться по полной чайной ложечке грибной начинки и слепить, чтобы образовалась шарик. Каждую вмокать во взбитое яйцо и сухари. Жарить на масле до готовности.

 

Пирог с грибами и гречкой

200 г муки, 165 г маргарина, 1/Зч.л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 2 желтка, 1 ст. л. сметаны.

Начинка: 600 — 700 г шампиньонов или опят, 1 большая луковица, 2 ст. л. масла, 150 г гречки, 4 яйца, пучок зелени петрушки, щепотка сушеного тимьяна, соль, черный перец.

Фарш лучше приготовить за день вперед. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезанные грибы. Тушить, пока полностью не испарится жидкость. Смешать с вареной гречкой, нарубленной зеленью петрушки, тимьяном и яйцами. Заправить по вкусу солью и перцем.

Муку перемешать с солью, сахаром и маргарином. Растирать, пока не образуются крошки. Добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто. Если оно получилось слишком хрупким, влить 1 ст. л. ледяной воды. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Устлать тестом дно и бока формы для кекса, заполнить фаршем. Печь 50-60 минут при температуре 200 градусов.

 

Омлет с грибами

500 г любых свежих грибов, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 четвертинка корня сельдерея, 1 зубец чеснока, 15 яиц, 4 ст. л. натертого твердого сыра, масло, соль, черный перец.

Грибы почистить, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. На сковородке разогреть 3 ст. л. масла, поджарить в нем лук с чесноком, добавить грибы. Тушить под крышкой примерно 30 минут. Сельдерей очистить, сварить до полуготовности, нарезать кубиками. Добавить к грибам вместе с нарезанным кубиками перцем. Тушить вместе 3 минуты. Яйца взбить в миске, добавить сыр, соль и черный перец, перемешать. Залить грибную массу, жарить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Не болейте! Желаем Вам здоровья!

 

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по  поводу этой статьи, комментируйте.

Комментируйте и делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

 

ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ СЕБЕ  В ЗАКЛАДКИ. УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ СТАТЕЙ.

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Блюда из грибов
  1. Алина :

    Обожая блюда с грибами, возьму себе на заметку рецепт пирога с грибами и гречкой!Интересно и наверное очень вкусно, и жирно!Отличная статья, оставлю себе адрес и подруге отправлю, она тоже любит блюда с грибами.

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина