Блюда из помидоров

 

Блюда из помидоров - это вкусноТоматный соус, сальса и аджика прекрасно оттеняют вкус многих блюд.

Блюда из помидоров идеально подходят к мясу, макаронам, яйцам, спагетти.

Как правило, в их состав входят пряности, острый красный и черный перец. Так вот, они помогают ускорить обменные процессы в нашем организме, способствуют похудению, активизируют пищеварение, не дают накапливаться шлакам, а жажда, которая возникает после употребления острой пищи, дает возможность вымыть из организма все лишнее.

Красный перец активизирует наш иммунитет, помогает нормализовать кровообращение, очень действенный при атеросклерозе.

Рецепты некоторых блюд из помидоров

Не рекомендуется эти острые соусы (блюда) людям, которые имеют язву и гастрит.

 

Аджика с хреном

200 г чеснока, 2 кг помидоров, 2 пучка петрушки, 20 шт. горького перца, 2 пучка укропа, 4 корня хрена, 10 шт. сладкого (болгарского) перца, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан винного уксуса.

Все составляющие перемолоть на мясорубке с мелким ножом, добавить соль и сахар. Дать настояться в эмалированной посуде 2 — 3 дня, затем влить уксус, все хорошо перемешать и выложить в банки.

Пикантный соус из свежих помидоров

Блюда из помидоров - полезно4 большие спелые помидора, 1 небольшой острый красный перец, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 3 луковицы, кардамон, куркума, хмели-сунели, молотый кориандр, соль.

Помидоры залить кипятком, подержать минуту, затем погрузить в холодную воду, снять кожицу. Овощи перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Масло разогреть в кастрюле, добавить протертую овощную смесь, варить 5 минут. Добавить специи, посолить и варить на мелком огне, пока соус не загустеет. Снять с плиты и дать настояться 10 — 15 минут.

Можно подавать с печеным или вареным картофелем, макаронами и пловом. Этот соус можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку. Вместо этих пряностей можно добавить свежий или сушеный базилик, укроп, зелень петрушки и немного сахара.

Сальса из зеленых помидоров

10 средних помидора без кожицы, 2 луковицы, пучок кинзы, 1 ч. л. кориандра, 2 измельченных зубчика чеснока, 1ч.л. тмина, 1 ст.л. лимонного сока, 1ст. л. сахара, 3 перца чили, соль.

Помидоры выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью их покрыла, довести до кипения. Чуть позже уменьшить огонь, готовить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Отжать, смешать с остальными составляющими, измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль, лимонный сок и сахар.

Аджика с яблоками и помидорами

1 кг моркови, 1 кг яблок (кислых), 1 кг сладкого перца, 3 острых перца, 2,5 кг помидоров, 1 стакан сахара, 200 г измельченного чеснока, 1 стакан растительного масла, соль.

Яблоки, морковь, помидоры и сладкий перец перемолоть на мясорубке, смешать все вместе, варить час. Чуть позже добавить сахар, масло, нарезанный острый перец, чеснок и соль. Довести до кипения, но не варить. Выложить в банки и закрыть крышками. При желании можно добавить побольше острого перца. Такую аджику можно употреблять уже через несколько часов.

Аджика грузинская

Блюда из помидоров, аджика грузинская1 кг сухого острого зеленого перца, 100 г хмели-сунели, 50 г кориандра, 200 г грецких орехов, щепотка молотой корицы, 300 — 400 г соли, 500 г кинзы, 300 г чеснока.

Острый перец замочить в воде на час. Добавить хмели-сунели, кориандр, корицу, измельченные орехи, кинзу, чеснок и соль. Смесь трижды перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой.

Переложить в банки, закрыть крышками. Хранят в прохладном месте. Такую же аджику можно приготовить и с красным острым перцем.

Овощная сальса

500 г спелых помидоров, луковица, зубец чеснока, корень сельдерея, морковка, 2-3 корешка петрушки, 1 ст. л. масла, 1 стакан овощного бульона, соль, перец, майоран.

Лук, корень сельдерея, петрушку и морковь очистить, мелко нарезать, поджарить на масле. Добавить натертые помидоры без кожицы, влить бульон и готовить на маленьком огне от 3 до 6 часов. Как считают итальянцы, чем дольше готовится сальса, тем она вкуснее. Перетереть соус через сито, заправить по вкусу солью и перцем.

Соус из сладкого и острого перца

250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 1 кг сладкого перца, соль.

Все составляющие перемолоть, посолить. Соус готов к употреблению.

 

Желаем Вам здоровья! Не болейте!

 

А, что Вы думаете о статье? Спасибо за Ваши комментарии.
Делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

 

Добавляйте сайт себе в закладки.
Подписывайтесь на получение новых статей.

 

 

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Блюда из помидоров
  1. Виолета:

    Помидоры необыкновенно полезны! А насколько вкусны! Помидоры и в пасту, и в пиццу, и рагу, и с рыбой везде замечательно вписываются)

    Юрий :

    А в Итальянской кухне они присутствуют частенько. Уж кому как не Вам это знать.

  2. Елена:

    Да, из помидор можно многое приготовить. А вот сальсу овощную я еще не готовила. Представляю какая вкуснятина. Надо поделиться с остальными. Твит и Гугл.

    Юрий :

    Спасибо за твит и гугл! Попробуйте, не только вкусно, но и полезно.

  3. Елена:

    А вы знаете попробовала сальсу. Только на свой срах добавила перец сладкий, мелко порезанный. Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    Юрий :

    Перец сладкий однозначно не испортит сальсу.

  4. Римма:

    В помидорах содержится вещество, которое защищает нас от рака. И для мужского здоровья они очень полезны.

    Юрий :

    Да, Вы правы. В помидорах содержится вещество «ликопен», которое является уникальным лекарством от многих болезней и, прежде всего, от рака лёгких, желудка и простаты. И полезный эффект после термообработки даже увеличивается!

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина