Блюда из помидоров

 

Блюда из помидоров - это вкусно Томатный соус, сальса и аджика прекрасно оттеняют вкус многих блюд.

Блюда из помидоров идеально подходят к мясу, макаронам, яйцам, спагетти.

Как правило, в их состав входят пряности, острый красный и черный перец. Так вот, они помогают ускорить обменные процессы в нашем организме, способствуют похудению, активизируют пищеварение, не дают накапливаться шлакам, а жажда, которая возникает после употребления острой пищи, дает возможность вымыть из организма все лишнее.

Красный перец активизирует наш иммунитет, помогает нормализовать кровообращение, очень действенный при атеросклерозе .

Рецепты некоторых блюд из помидоров

Не рекомендуется эти острые соусы (блюда) людям, которые имеют язву и гастрит.

 

Аджика с хреном

200 г чеснока, 2 кг помидоров, 2 пучка петрушки, 20 шт. горького перца, 2 пучка укропа, 4 корня хрена, 10 шт. сладкого (болгарского) перца , 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан винного уксуса.

Все составляющие перемолоть на мясорубке с мелким ножом, добавить соль и сахар. Дать настояться в эмалированной посуде 2 — 3 дня, затем влить уксус, все хорошо перемешать и выложить в банки.

Пикантный соус из свежих помидоров

Блюда из помидоров - полезно 4 большие спелые помидора, 1 небольшой острый красный перец, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 3 луковицы , кардамон, куркума, хмели-сунели, молотый кориандр, соль.

Помидоры залить кипятком, подержать минуту, затем погрузить в холодную воду, снять кожицу. Овощи перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Масло разогреть в кастрюле, добавить протертую овощную смесь, варить 5 минут. Добавить специи, посолить и варить на мелком огне, пока соус не загустеет. Снять с плиты и дать настояться 10 — 15 минут.

Можно подавать с печеным или вареным картофелем, макаронами и пловом. Этот соус можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку. Вместо этих пряностей можно добавить свежий или сушеный базилик, укроп, зелень петрушки и немного сахара.

Сальса из зеленых помидоров

10 средних помидора без кожицы, 2 луковицы, пучок кинзы, 1 ч. л. кориандра, 2 измельченных зубчика чеснока, 1ч.л. тмина, 1 ст.л. лимонного сока, 1ст. л. сахара, 3 перца чили, соль.

Помидоры выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью их покрыла, довести до кипения. Чуть позже уменьшить огонь, готовить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Отжать, смешать с остальными составляющими, измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль, лимонный сок и сахар.

Аджика с яблоками и помидорами

1 кг моркови, 1 кг яблок (кислых) , 1 кг сладкого перца, 3 острых перца, 2,5 кг помидоров, 1 стакан сахара, 200 г измельченного чеснока, 1 стакан растительного масла, соль.

Яблоки, морковь, помидоры и сладкий перец перемолоть на мясорубке, смешать все вместе, варить час. Чуть позже добавить сахар, масло, нарезанный острый перец, чеснок и соль. Довести до кипения, но не варить. Выложить в банки и закрыть крышками. При желании можно добавить побольше острого перца. Такую аджику можно употреблять уже через несколько часов.

Аджика грузинская

Блюда из помидоров, аджика грузинская 1 кг сухого острого зеленого перца, 100 г хмели-сунели, 50 г кориандра, 200 г грецких орехов , щепотка молотой корицы, 300 — 400 г соли, 500 г кинзы, 300 г чеснока.

Острый перец замочить в воде на час. Добавить хмели-сунели, кориандр, корицу, измельченные орехи, кинзу, чеснок и соль. Смесь трижды перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой.

Переложить в банки, закрыть крышками. Хранят в прохладном месте. Такую же аджику можно приготовить и с красным острым перцем.

Овощная сальса

500 г спелых помидоров, луковица, зубец чеснока, корень сельдерея , морковка, 2-3 корешка петрушки, 1 ст. л. масла, 1 стакан овощного бульона, соль, перец, майоран.

Лук, корень сельдерея, петрушку и морковь очистить, мелко нарезать, поджарить на масле. Добавить натертые помидоры без кожицы, влить бульон и готовить на маленьком огне от 3 до 6 часов. Как считают итальянцы, чем дольше готовится сальса, тем она вкуснее. Перетереть соус через сито, заправить по вкусу солью и перцем.

Соус из сладкого и острого перца

250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 1 кг сладкого перца, соль.

Все составляющие перемолоть, посолить. Соус готов к употреблению.

 

Желаем Вам здоровья! Не болейте!

 

А, что Вы думаете о статье? Спасибо за Ваши комментарии.
Делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

 

Добавляйте сайт себе в закладки.
Подписывайтесь на получение новых статей.

 

 

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Блюда из помидоров
  1. Виолета :

    Помидоры необыкновенно полезны! А насколько вкусны! Помидоры и в пасту, и в пиццу, и рагу, и с рыбой везде замечательно вписываются)

    Юрий :

    А в Итальянской кухне они присутствуют частенько. Уж кому как не Вам это знать.

  2. Елена :

    Да, из помидор можно многое приготовить. А вот сальсу овощную я еще не готовила. Представляю какая вкуснятина. Надо поделиться с остальными. Твит и Гугл.

    Юрий :

    Спасибо за твит и гугл! Попробуйте, не только вкусно, но и полезно.

  3. Елена :

    А вы знаете попробовала сальсу. Только на свой срах добавила перец сладкий, мелко порезанный. Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    Юрий :

    Перец сладкий однозначно не испортит сальсу.

  4. Римма :

    В помидорах содержится вещество, которое защищает нас от рака. И для мужского здоровья они очень полезны.

    Юрий :

    Да, Вы правы. В помидорах содержится вещество «ликопен», которое является уникальным лекарством от многих болезней и, прежде всего, от рака лёгких, желудка и простаты. И полезный эффект после термообработки даже увеличивается!

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина