Блюда из свеклы и моркови

 

Блюда из свеклы и моркови Блюда из свеклы и моркови — часто являются традиционными продуктами на нашем столе, поэтому мы даже не задумываемся, насколько они полезны. А польза от них огромная!

Свекла активизирует работу желудка, укрепляет сосуды, спасает при малокровии и даже половом бессилии, оказывает противоаллергическое действие.

Морковь улучшает пищеварение, снижает холестерин, обостряет зрение, принимает активное участие в процессах кроветворения, также в работе почек и печени.

Правда, только если ее употреблять ее со сливочным маслом, жирной сметаной или растительным маслом — именно жир способствует усвоению из нее самого ценного — витамина А.

Блюда из свеклы и моркови славятся своим разнообразием — настоящие кулинарные шедевры

СУП-КРЕМ ИЗ СВЕКЛЫ

Необходимо: 1 луковица; 250 г картофеля; 1 ст.л. масла; 1 свекла; 1 лавровый лист; 1 л овощного бульона; 1 ч. л. сушеного майорана; 2 ст. л. винного уксуса (лимонного сока); 2 см корня имбиря ; 250 г сметаны; соль; перец.

Лук и картофель нарезаем, желательно на мелкие кубики, свеклу — на кружочки. В кастрюле разогреваем масло, поджариваем лук до прозрачности. Добавляем лавровый лист, картофель и свеклу. Вместе жарим 1 — 2 минуты. Заливаем бульоном, засыпаем майоран, солим и перчим по вкусу. Все это необходимо варить 20 минут. Далее вынуть несколько кусков свеклы, лавровый лист, взбить суп в блендере в гладкую однородную массу. Заправляем по вкусу уксусом или же лимонным соком, если необходимо, солим и перчим. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке, перемешиваем со сметаной. Подаем суп с имбирной сметаной, нарезанными на полоски свеклой или дольками лимона.

 

СОЛЕНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СВЕКЛОЙ

Приготовление теста: 100 г масла; 200 г муки; щепотка соли; 1 яйцо .

Начинка: 4 яйца; 150 мл сметаны; соль; черный перец и 150 г творога; 150 г запеченной и очищенной свеклы.

Из представленных компонентов замешиваем тесто, кладем в холодильник на 1 — 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем, выстилаем в круглую форму, делаем бортики, прокалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Для начинки, яйца необходимо взбить со сметаной, далее посолить и поперчить, после добавить измельченный творог и порезанную свеклу . Выложить на тесто и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Такой пирог замечательный как горячем, так и холодном виде.

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНАЯ ИКРА

Блюда из свеклы и моркови Необходимо: 1 свекла; 2 морковки; 2 луковицы ; 50 г томатной пасты; нерафинированное масло; черный перец; соль.

Свеклу и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, поджариваем на масле. Добавляем свеклу, томатную пасту, морковь и тушим около 20 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

СУП-КРЕМ ИЗ МОРКОВИ

На 4 человека: 4 большие морковки; 1 лук-порей; 2 ст. л масла; 1 зубчик чеснока; 1 л овощного бульона; 1 ч. л. тмина ; соль; красная сладкая паприка ( болгарский перец ); укроп.

В горячий бульон опустить нарезанную на кружочки морковь. Варить до готовности. Нарезанный лук-порей и измельченный чеснок спасеровать на масле, добавить к супу, готовить еще 5 минут. Взбить в блендере, заправить по вкусу солью, перцем, сладкой паприкой и тмином. Подавать с мелко рубленым укропом.

Блюда из свеклы и моркови, не только вкусные, но и очень полезные!

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И РИСА

На 8 — 9 шт.: 1 ст. отварной перемолотой моркови; 2 ст. вареного риса; 1 ст. л. лука натертого на крупной терке лука; 1/2 ч. л. карри или сладкой паприки; соль; яйцо; сухари.

Все компоненты перемешать. Сформировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить на медленном огне в масле.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Необходимо: 2 свеклы; 2 репы ; 2 большие морковки; зелень петрушки; 1 небольшой корень хрена; соль и сахар по вкусу.

Свеклу, морковь и репу заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. Далее овощи необходимо остудить, почистить, нарезать на соломку, добавить хрен натертый на мелкой терке. Сдобрить солью и сахаром, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат этот делают без масла.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Блюда из свеклы и моркови Необходимо: 250 г моркови; 5 яиц; 300 г сахарной-пудры; несколько капель апельсинового масла или натертой цедры; 125 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 250 г крупно нарубленных грецких орехов .

Для отделки: 250 г сметаны; 1 ч. л. сахара-пудры; 3 ст. л. натертой апельсиновой цедры; 40 г грецких орехов.

Натираем на мелкой терке очищенную морковь. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем со 150 г сахарной-пудры в сильно густую пену, а желтки растираем с оставшимся сахаром в пену. Далее необходимо добавить апельсиновую цедру или масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить морковь, орехи.

В конце влить белки, перемешать. Тесто выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Запечь 45 — 50 минут, остудить и вынуть из формы. Сметану взбить в густой крем с добавлением сахара. Пирог сверху украсить сметаной, орехами и натертой цедрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НАДЕЕМСЯ, ЧТО БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ «ПРИНЕСУТ» ВАМ ЗДОРОВЬЕ И УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Желаем Вам здоровья!

 

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по  поводу этой статьи.

Комментируйте и делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

 

ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ СЕБЕ  В ЗАКЛАДКИ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ СТАТЕЙ.

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Блюда из свеклы и моркови
  1. Светлана :

    Раньше я знала, что морковь и свекла полезны организму. Но о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, узнала на этом сайте. Моей семье особо нравится морковный пирог. Прост в приготовлении и очень полезен.

  2. wisdom :

    Теперь буду больше кушать салат из свеклы не знала что она оказывает противоаллергическое действие.А морковь сейчас кушаю а летом буду еще больше буду загар усиливать, кстати из моркови вкусные морковные печеньки

  3. Роман :

    Очень полезная статья! Недавно приболел, так в больничке прописали кучу лекарств на немалую сумму! прочитал все о народных методах, вот решил попробовать! Всем советую!лучше уж натуральными продуктами восстановить здоровье чем таблетками.

  4. Януччи :

    У нас вся семья любит свеклу. Бабушка и мама отварную, а я, в последнее время, готовлю салат «Щетка» из сырой свеклы и моркови, без специй, только с ложечкой оливкового масла. Хочу сбросить пару килограмм. С помощью данного блюда можно улучшить и фигуру и здоровье! И еще хочется сказать, что свекла способствует снижению артериального давления. А так как старшие женщины в моей семье страдают повышенным давлением, свекла в нашем рационе присутствует всегда. Полезно и вкусно!

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина