Блюда из тыквы

 

Блюда из тыквы

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!  АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА В ПОСТ!

По содержанию питательных веществ и витаминов тыква — один из лидеров среди всех овощей. Блюда из тыквы считаются лучшим для диетического питания и поэтому они полезны при анемии, нарушениях зрения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертензии.

Свежий тыквенный сок поможет при хронических запорах, воспалениях мочеполовой системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Не стоит забывать и о семенах тыквы , которые полезно употреблять мужчинам при простатите . А чтобы избавиться от глистов стоит семена смешать с медом .

Блюда из тыквы богаты на микроэлементы и клетчатку, витамины (C, E, B), каротин. Блюда из тыквы содержат много сахара, что позволяет использовать тыкву для приготовления сладких блюд, выпечки и десертов.

 

Блюда из тыквы — польза для здоровья!

 

Салат из тыквы

Взять: большую запеченную красную свеклу , 400 г тыквы, 3 ст. л. оливкового масла, 75 г лесных орехов, 250 г руколы, 200 г феты, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный перец.
Тыкву нарезать кубиками, выложить в форму, сбрызнуть маслом посолить и поперчить. Запечь в духовке около 20 — 30 минут. Остудить.
Приготовить соус.  Масло смешать с горчицей и бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком), заправить солью, сахаром и перцем . На большой тарелке выложить руколу, кусочки тыквы, красную свеклу, нарезанную кубиками и измельченную фету. Полить приготовленным соусом и посыпать поджаренными лесными орехами.

Котлеты из тыквы

Примерно на 5 — 6 штук: 400 г тыквы, средний картофель , зелень петрушки,  яйцо , зубок чеснока,  сладкий красный перец , соль, щепотка мускатного ореха.
Тыкву и картофель испечь в духовке до готовности. Овощи размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень петрушки и приправы. Формировать котлеты и жарить на маленьком огне на масле под крышкой.

Маринованная тыква

2 кг тыквы, 1 кг сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. измельченной гвоздики, по несколько зернышек черного и душистого перца.
Тыкву вымыть, выбрать семена, очистить и порезать кубиками. В кастрюле вскипятить 5 стаканов воды, добавить тыкву, варить 1 — 2 минуты, а затем процедить. Отмерить 3-4 стакана отвара, в котором готовили тыкву и добавить в него сахар и лимонную кислоту, черный и душистый перец и довести до кипения. Тыкву разложить в литровые баночки и добавить немного корицы и гвоздики. Заливают горячим сиропом. Накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 градусов 20 минут. Вынуть банки, закрутить крышки и остудить.

Салат из тыквы и яблок

300 г мякоти тыквы, 2 яблока, зелень петрушки, сахар, соль.
Очищенные тыкву и яблоки натереть на терке (крупной). Перемешать со сметаной, заправить специями по вкусу, посыпать нарубленной петрушкой.

Суп — пюре из тыквы

600 — 700 г тыквы, луковица , морковка,  масло, соль, 2 л воды, специи по вкусу.
В кастрюле разогреть масло, слегка поджарить лук, залить водой, добавить нарезанные кусочками тыкву, морковь и специи. Варить до готовности овощей. Взбить в блендере в однородную массу. Этот суп можно подать с обжаренными семенами тыквы.

Сельдь под тыквенной «шубой»

4 небольшие маринованные сельди, 250 г  тыквы, кислое яблоко, луковица, примерно 1/2 стакана сметаны, 2 яйца сваренные вкрутую, мелко нарубленный зеленый лук, 1 ч.л. лимонного сока , соль, черный перец.
Яблоко и лук очистить, смешать в блендере в однородную массу. Заправить сметаной, солью, перцем и лимонным соком. Сельдь нарезать кусочками, полить соусом и поставить на 2 часа в холодное место. Перед употреблением посыпать мелко нарубленным зеленым луком и яйцами.

На второе

Пропорции-произвольные. Мякоть тыквы нарезать кусочками, варить в небольшом количестве воды до полного ее выкипания. Тыкву измельчить в блендере или протереть через сито. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном или сливочном масле. Добавить к тыквенному пюре. В конце добавить мелко измельченную зелень сельдерея и петрушки, выдавленный зубец чеснока. Заправить солью, черным перцем и все хорошо перемешать.

Пирог из тыквы

3 стак. муки, 1.5 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 стакана,1/4 молока, 1/4 стак. сахара, 2 желтка, 50 г масла, 3/4 стакана тыквенного пюре, щепотка соли, сушеная клюква или апельсиновая цедра.
Молоко подогреть, добавить масло, сахар, соль. Муку и смешать с дрожжами, добавить желтки и молоко, замесить тесто. Поставить в тепло на 5 — 10 минут, чтобы подошло, после добавить клюкву или цедру, пюре. Еще раз перемешать, всыпать немного муки, если тесто пристает к рукам, то снова поставить на час.
Тесто выложить в посыпаную мукой форму для кексов и снова поставить на 15 — 20 минут. Запекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 35 — 40 минут.

Будьте здоровы!

Не болейте! Желаем Вам здоровья!

 

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по  поводу этой статьи, комментируйте.

Комментируйте и делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

 

ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ СЕБЕ  В ЗАКЛАДКИ. УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ СТАТЕЙ.

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Блюда из тыквы
  1. Ирина :

    Обожаю тыкву, почти круглый год готовлю из нее вкусности.

  2. Лариса :

    Тыква, очень полезна, часто из нее готовлю разные блюда. У Вас, много интересных рецептов приготовления тыквы, непременно воспользуюсь ими.

  3. Вика :

    Нужно попробовать эти рецепты. Может хоть как-то заинтересую своих родных. А то, что не выдумываю из тыквы, есть не хотят.

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина