Актуальная информация Мелагенин тут.

Блюда на гриле

 

Полезные рецепты для гриля. Различные способы приготовления блюд на гриле, а также на мангале.

Приготовление блюд на гриле относится к наиболее здоровой тепловой обработке пищи, если, конечно, придерживаться определенных правил.

А они очень просты — вместо маринадов из майонеза и уксуса используйте лимонный сок или кефир!

Маринуйте мясо за 2 часа до приготовления и обязательно проследите, чтобы оно хорошо прожарилось. А еще надо тщательно вымыть мангал и шампуры перед приготовлением пищи и после.

Блюда на гриле

 

Вкусные блюда приготовленные на гриле

ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ

Необходимо: 1 кг телячьих ребер; соль; смесь перцев; чеснок; растительное масло.

Ребра помыть, высушить бумажным полотенцем, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, натереть выжатым чесноком. Поставить на ночь в холодильник. Жарить на решетке примерно 40-50 минут.

КЕБАБ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И КАБАЧКОВ

Необходимо: 600 г куриного филе; 2 — 3 молодых кабачка ; 100 г сала; зелень петрушки; соль и черный перец; приправа к курятине.

Куриное филе и сало смолоть, добавить приправы, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и сделать из него шарики. Кабачки помыть, порезать на кольца, замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.

Поочередно нанизать мясные шарики и кабачки на предварительно замоченные деревянные шпажки.

Шашлыки завернуть в фольгу, предварительно сбрызнув маслом. Запекать на решетке, постоянно вращая 8-10 минут, после чего фольгу снять и жарить еще несколько минут, чтобы зарумянились.

НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК

Маринад на 1 кг свиной шеи: 250 мл натурального йогурта или кефира; сок из лимона; измельченные 4 зубчика чеснока; 125 мл растительного масла; имбирь ; красный сладкий перец ; черный перец; кумин; соль.

Все составляющие на маринад перемешать, можно добавить свои любимые специи. Мясо порезать на порции, слегка отбить, выложить в миску, залить маринадом. Отставить в холодное место на несколько часов. Далее жарить на гриле или мангале.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАШЛЫКИ

Необходимо: 150 г лука; 600 г кабачков цуккини; зеленый или красный перец; 500 г шампиньонов; чеснок; соль; перец; провансальские травы; растительное масло.

Цуккини и лук порезать на кольца, грибы и перец — на кусочки. Нанизать на предварительно замоченные деревянные палочки. Сбрызнуть маслом, посыпать приправами. Отставить на 30 — 40 минут, чтобы промариновались. Жарить на гриле до готовности.

САЛАТ «ПИКНИК»

Необходимо: 2 кабачка; 5 — 6 шампиньонов; 8 шт. помидоров черри или 3 шт. обычных помидоров, порезанных на ломтики; листья зеленого салата; соль; перец; кедровые орехи или семена подсолнечника.

Соус: 3 ст. л. оливкового масла; сок из половины лимона; 2 — 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. сахара; тимьян; 1/3 ч. л. соли; черный перец.

Приготовление соуса: чеснок растереть с солью и сахаром, масло перемешать с лимонным соком, чесноком и специями. Хорошо перемешать.

Небольшие кабачки и грибы порезать толщиной 4-5 мм, а помидоры черри разрезать пополам, все поджарить на гриле. На тарелку выложить листья салата, сверху кабачки, грибы и помидоры. Посыпать поджаренными орехами или семечками подсолнуха. Все полить соусом. Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным и будет отличным дополнением к мясу поджаренному на гриле.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Необходимо: 180 г греческого йогурта или сметаны; сок из половины лимона ; 1 — 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. масла; провансальские травы; соль; перец.

К йогурту или сметане добавить выжатый чеснок, соль, перец провансальские травы. Хорошо перемешать.

РЫБА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Необходимо: 2 рыбины; 500 г шампиньонов; луковица ; пучок зелени петрушки; 60 мл светлого пива; сок из половины лимона; соль; перец; приправы к рыбе.

Можно использовать любую речную или озерную рыбу.

Ее нужно почистить, сделать на ней по 4 — 5 надрезов, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем и травами.

Отставить на 30 — 60 минут, чтобы замариновалась.

Лук очистить, грибы почистить и все порезать на мелкие кубики, перемешать вместе, посолить, поперчить и начинить рыбу. Выложить на фольгу, а сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Фольгу плотно крепить по краям, сделать дырочку и влить пиво. Запекать на гриле 20 — 30 минут. Запеченную рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.

КАРТОШКА-КЕБАБ

Необходимо: 4 картофеля ; 150 г сала; тимьян; соль; черный перец.

Картофель очистить, нарезать на тонкие пластины. Посолить, посыпать приправами. На предварительно замоченные в воде деревянные палочки нанизывать поочередно картофель и тонко нарезанное сало. Каждый «шашлычок» завернуть в фольгу.

Блюда на гриле — незабываемые вкусовые впечатления!
Приятного аппетита!

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Блюда на гриле
  1. Наталья :

    Раздразнили Вы нас, Юрий, своими вкусняшками. Скорее бы лето, чтобы все это попробовать. Хочу предложить еще один рецептик. Кусочки замаринованной курочки чередовоть из шампиньенчиками и маринованным луком. Тоже вкусняшка.

  2. Серега :

    У нас знакомые и зимой выезжают на дачу, балуются шашлычками и грилем!

  3. Ленусик :

    Какие фотографии, прямо слюнки потекли! Очень люблю и шашлыки и блюда на гриле. Будем ждать весны и первых теплых дней :)

  4. Ирина :

    Давненько я не заглядывала к Вам в гости. Блюда на гриле обожаю, спасибо за рецепты!

  5. Елена :

    У нас сейчас холодно, а во дворе стоит мангал. Хочу шашлык, маринованный в кефире и специях :)

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина