Записи из рубрики "Диетотерапия"

Голодание

Голодание

Спасибо всем читателям   lek-travi.ru !

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОИЗВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ — В СРЕДУ И ПЯТНИЦУ.

Одним из крупнейших открытий нашего времени Пол Брег (известный американский врач альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни) признал лечебное голодание.

В Библии мы можем прочитать, что Моисей, Давид, Иисус Христос голодали 40 дней. Великие философы Сократ и Платон голодали по десять дней. По их мнению, лечение голодом не только укрепляло здоровье, но и улучшало умственные способности.

Древнегреческий философ Пифагор голодал по 40 дней. Он считал, что это улучшало его ум и открывало новые таланты, поэтому требовал даже от своих учеников систематических голодовок. Великий философ был вегетарианцем. С 19 лет он ел только мед , хлеб, вареные и сырые овощи и фрукты, не пил вина. Он дожил до 80 лет, притом был в хорошей физической форме и при доброй памяти.

В Єгипте для оздоровления люди часто голодали по 3 — 7 дней. Гиппократ также во время лечения рекомендовал больным голод.
А русский полководец Алексей Суворов писал в книге «Наука побеждать»: «Дорогой солдат, береги здоровье, чисти желудок, если нужно. Голод — лучшее лекарство». Голодание использовали персидские жрецы и друиды.

 

Далее…

Диета при поносе

 

Диета при поносе ДИЕТА ПРИ ПОНОСЕ СПАСАЕТ ОТ НЕДУГА.

Если иногда случается понос, то возникает вопрос, что можно кушать в этот период.

Правильное решение, это потерпеть 5-6 часов и ничего не есть.

Как правило, этого времени хватает, что бы кишечнику восстановиться.

Позвольте ему это сделать, ведь он не виноват.

Так какая же диета при поносе?

После краткосрочного голода желательно покушать каких-то овощных салатиков. И если без мяса никак, то пусть это будет нежирная говядина без жилок. Не в коем случае не жареная, а отварная или ещё лучше пропаренная.

Очень хорошо подойдут также для питания мясо кролика, индейки, курицы из которых можно приготовить тефтели или фрикадельки.

Очень хорошо подойдёт для питания отварная, либо пропаренная нежирная рыба приготовленная без приправ и специй.

Для приготовления первых блюд, необходимо использовать вышеперечисленные мясо, рыбу, птицу.

Не рекомендуется кушать тяжёлые первые блюда такие как борщи, харчо, щи. Наилучшее решение, это супчик из постного мяса или рыбы, в который добавлены «слизистые» крупы, такие как рис, манка и т.д.

 

Диета при поносе. Продолжение статьи.

Трехдневная диета

Трехдневная диета За три дня уменьшение веса на 3 килограмма. Это один из быстрых способов похудения.

Трехдневная диета, день первый :

На завтрак 1 вареное яйцо, 100 г куриного мяса, 200 г салата из свежей капусты, огурцов, лука , петрушки 1 ст. л. подсолнечного масла.

Второй завтрак — 1 стакан зеленого чая с лимоном и щепоткой молотого имбиря.

Обед — 400 г салата из свежих огурцов, помидоров, лука, петрушки 2 ст. л. подсолнечного масла, 200 г куриного мяса с хреном или горчицей, 1 маленький кусок сырого корня имбиря (размер как зубчик чеснока), 1 стакан чая без сахара.

Полдник — съесть 2 яблока.

На ужин — 1 стакан кефира со щепоткой молотой корицы.

 

Трёхдневная диета. Читаем далее

Лечение соками

Лечение соками из овощей Лечение соком из овощей — очень серьёзный подход для лечения и профилактики заболеваний.

Овощи очень важны для нашего организма. Они имеют витамины, жиры, микроэлементы, углеводы и белки (в растениях содержатся аминокислоты, из которых в организме образуются белки). Оздоровление и лечение морковным, капустным и картофельным соком доступно каждому.

Именно через содержание белков в овощах, люди, которые ими питаются, менее подвержены заболеваниям и живут дольше.

В день потребление овощей (кроме картофеля) должно быть 300 — 400 г, независимо от времени года. Каждое блюдо должно дополняться овощами, таким образом мы восстанавливаем свой организм.

При варке овощи теряют свои полезные свойства. Но их пищевую ценность можно сохранить, если варить овощи в малом количестве воды, опуская их сразу в кипяченую воду, желательно с кожурой. Таким образом они теряют меньше витаминов.

К каждому вареному блюду добавляйте свежие овощи или их соки (втрое больше от количества самого блюда). Овощи сочетаются с любыми продуктами: рыбой, мясом, яйцами , сметаной, крупами и т.д.
Особенно ценными являются овощные соки. Их полезные вещества усваиваются в организме в течение 10 минут после питья.

Оздоровление и лечение соками можно проводить каждый день, перед едой, каждые 3 часа. К сокам не добавляйте сахар. Готовят их перед употреблением. Для этого используют соковыжималку, а у кого ее нет, то делают так: овощи тщательно моют, трут, кашицу кладут в марлю и выжимают в какую нибудь посуду.

 

Лечение соками различных болезней. Читайте далее

2 из 2 1 2
Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина