Груши

 

Груши Полезные свойства груши открыли древние китайцы. Она издавна используется в народной медицине, ей свойственно преимущественно мочегонное, дезинфицирующее, противокашлевое действие.

Это свойство имеют свежие и сушеные плоды, также их сок и отвары из них, кисель.

А вот отвар сушеных груш имеет обезболивающее, антисептическое и мочегонное действие. При сильном кашле, туберкулезе легких и удушье применяют вареные и печеные груши . Ученые установили, что мелкие дикие груши есть амбарами арбутина и витамина Р. Обычно люди, которые страдают от мочекаменной болезни применяют отвар из листьев брусники или толокнянки, в составе которых имеется арбутин. Но можно также поесть груш — и они помогут.

Существуют и противопоказания к применению этих плодов. При обострении болезней органов пищеварения, употреблять в пищу груши не следует, так как через большое количество клетчатки они слегка раздражают слизистую оболочку кишечника и усиливают их перистальтику. Люди с преклонным возрастом должны употреблять груши только после еды.

Польза груши не только в плодах, но и в листьях. Они признаны давным-давно целебными при многих заболеваниях. Молодое свежие листья содержат антигрибковые вещества, поэтому отвары и настои из них применяют при грибковых заболеваниях и дерматитах, а из сухих листьев готовят порошок против повышенной потливости.

Этот фрукт также используют при болезнях поджелудочной железы. Напитки и компоты из свежих и сушеных груш применяют в диете при ожирении и сахарном диабете. В грушах содержатся большое количество эфирных масел, биологически активных веществ, которые повышают защитные силы организма и противостоят инфекционным заболеваниям, воспалениям и даже борятся с депрессией.

 

Полезные свойства груши

Груши Польза груши велика. Ее необходимо употреблять при утомляемости, головокружении , при учащенном сердцебиении, возникающие при большой физической нагрузке, при потере аппетита и при плохом заживлении ран. Её мякоть содержит много ионов калия, без которых невозможна нормальная работа сердца и мышц.
В составе груши имеются органические кислоты, которые улучшают процессы пищеварения, обмена веществ, стимулируют работу печени и почек. Отвары из сушеной груши богатые танинами, которые имеют вяжущий эффект, что также очень полезно при расстройствах кишечника.

Для мужчин груша — это королева фруктов, так как используется в народной медицине как замечательное средство при простатите . Также семена груши имеют противоглистные свойства.

При ожирении, сахарном диабете , при заболеваниях почек, при заболеваниях печени и желчных путей, при мочекаменной болезни и при цистите в рацион входят свежие и сушеные груши. Плоды их имеют низкую энергетическую ценность, в них около 84% воды и поэтому их применяют в диетах.

Кислые и терпкие сорта груш хорошо укрепляют желудок и печень, улучшают аппетит, но они тяжелее усваиваются организмом. Поэтому груши такого вида противопоказаны людям преклонного возраста и тем, у кого сильное расстройство нервной системы, паралич.

Только нельзя злоупотреблять грушей, есть ее надо не на пустой желудок и в меру, через 0,5 — 1 час после еды. После употребления груши нельзя пить воду, а также есть тяжелую пищу (мясо). Противопоказанием к потребления груш есть запоры.

Народное лечение

Ангина : компресс к горлу. 3 груши сварить до мягкости. Размять и добавить на кончике чайной ложки черный молотый перец и немного воды. Перемешать состав, завернуть в марлю, наложить на горло. Сверху покрыть целлофаном и чем то теплым. Держать 15 мин.

Заболевания мочевыводящих путей: применяется отвар груш, благодаря этому применению выделение мочи усиливается, она теряет запах и исчезает болезненность при мочеиспускании.

Польза груши при простатите: измельчить стакан сушеных груш и варить в пол литра воды до мягкости. Настаивают 4 ч. Лекарства принимать по полстакана 3-4 раза в день. Эффективность — лишь через несколько дней. При длительном употреблении отвара можно полностью избавиться от недуга.

Анемия: груши, очищают от кожицы, мякоть разминают и смешивают с 2-мя чайными ложками меда .

Дерматит и грибковые болезни: груша — это природный антибиотик. Поэтому дерматит и грибковые болезни лечат таким отваром: стакан молодых (свежих или сухих) листьев груши заливают пол литрами кипятка и настаивают 2 — 3 мин. на слабом огне. После остывания, делают примочки до мест, пораженных болезнью.

Мочекаменная болезнь : рекомендуется съедать натощак 2 дикие груши, а также пить отвар (компот) из них без сахара.

Сахарный диабет: рекомендуют регулярно пить сок из свежих груш по 50 — 100 г за 30 мин. до еды. При хорошем самочувствии дозу можно увеличить до 1 стакана.
Отвар из лесной груши способен снизить температуру больного.

 

Будьте здоровы!

Не болейте! Желаем Вам здоровья!

 

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О СТАТЬЕ?

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ.

ДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ (ЧЕРЕЗ КНОПОЧКИ СОЦ. СЕТЕЙ).

 

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Груши
  1. Любовь :

    Столько полезных свойств у груш. Я очень люблю сочные не терпкие груши. Сезон груш заканчивается очень быстро. Поняла, что сушеные груши тоже очень полезны.

  2. Марина :

    Очень много полезных свойств у груш. Но, я также слышала, что груши прекрасно поднимают настроение.

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина