Записи из рубрики "Полезная кулинария"

Салат из зелени

Очень часто многим людям хочется употреблять в пищу салат из свежей зелени каждый день, и это желание организма оправдано.

Ведь шпинат пополнит наш организм железом, защитит нервы и глаза, зеленый лук обеспечит витамином С, черемша поможет сердечно-сосудистой системе и сосудам, щитовидной железе, а щавель обновит клетки и даже предупредит кровотечения. А самый богатый состав на минералы и витамины — это у крапивы.

Салат из свежей зелени

Далее…

Чай от простуды

Чай от простуды Простудиться возможно не только в холодную и сырую погоду. Есть много шансов подхватить простуду или вирусную инфекцию и в жаркое время года. Так, при изменении погоды меняется и наше настроение, а также и восприимчивость к различным простудным заболеваниям. Надеемся, эти рецепты вкусных напитков (чаи от простуды) не только согреют и вылечат Вас, но и защитят от простуды и улучшат настроение.

Травяной чай от простуды

Необходимо взять 150 г меда; 5 г зверобоя; 3 гвоздички; 5 г мяты; 5 г имбиря; 5 г молотой корицы; горошину черного перца; 100 г сахара.
Стакан воды, вскипятить вместе с сахаром, собрать пену, добавить в остывшую смесь (до 40 градусов) мед и размешать до однородности. Травы и специи заварить в 2 л воды, перемешать с сахарно-медовым сиропом. Пить горячим.

Чай «Бодрость»

Необходимо взять 250 мл заваренного зеленого чая; 200 мл свежевыжатого апельсинового сока; 3 гвоздички; 2 ст. л. меда; 1/2 ч. л. корицы.

В кастрюле соединить все составляющие, подогреть. Горячим разлить в стаканы, украсить кусочками нарезанных дольками апельсинов.

 

Чай от простуды. Далее рецепты приготовления.

Блюда из свеклы и моркови

Блюда из свеклы и моркови Блюда из свеклы и моркови — часто являются традиционными продуктами на нашем столе, поэтому мы даже не задумываемся, насколько они полезны. А польза от них огромная!

Свекла активизирует работу желудка, укрепляет сосуды, спасает при малокровии и даже половом бессилии, оказывает противоаллергическое действие.

Морковь улучшает пищеварение, снижает холестерин, обостряет зрение, принимает активное участие в процессах кроветворения, также в работе почек и печени.

Правда, только если ее употреблять ее со сливочным маслом, жирной сметаной или растительным маслом — именно жир способствует усвоению из нее самого ценного — витамина А.

Блюда из свеклы и моркови славятся своим разнообразием — настоящие кулинарные шедевры

СУП-КРЕМ ИЗ СВЕКЛЫ

Необходимо: 1 луковица; 250 г картофеля; 1 ст.л. масла; 1 свекла; 1 лавровый лист; 1 л овощного бульона; 1 ч. л. сушеного майорана; 2 ст. л. винного уксуса (лимонного сока); 2 см корня имбиря ; 250 г сметаны; соль; перец.

Лук и картофель нарезаем, желательно на мелкие кубики, свеклу — на кружочки. В кастрюле разогреваем масло, поджариваем лук до прозрачности. Добавляем лавровый лист, картофель и свеклу. Вместе жарим 1 — 2 минуты. Заливаем бульоном, засыпаем майоран, солим и перчим по вкусу. Все это необходимо варить 20 минут. Далее вынуть несколько кусков свеклы, лавровый лист, взбить суп в блендере в гладкую однородную массу. Заправляем по вкусу уксусом или же лимонным соком, если необходимо, солим и перчим. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке, перемешиваем со сметаной. Подаем суп с имбирной сметаной, нарезанными на полоски свеклой или дольками лимона.

 

Блюда из свеклы и моркови. Читайте далее.

Варенье из ягод

Варенье из ягод еще и полезно Сладкая и душистая малина, ароматная смородина, кисло-сладкие красная смородина и крыжовник — эти ягоды растут чуть ли не у каждого, кто имеет сад и огород.

А знаете ли, что они помогают преодолеть инфекции и простуду, выводят токсины, укрепляют сосуды, уменьшают уровень холестерина, нормализуют состав крови, повышают работоспособность и иммунитет , успокаивают нервную систему.

Поэтому врачи советуют употреблять эти чудо-ягоды при умственном переутомлении, больших нагрузках и депрессиях.

Только людям с язвой, энтеритом и диабетом не стоит злоупотреблять малиной и крыжовником. Малина также способна вызвать аллергические реакции.

Кроме классических рецептов переработки ягод, предлагаем вам джемы и варенья из ягод с добавлением специй, лимонного и апельсинового соков, которые могут стать изысканными соусами к мясным и рыбным блюдам.

Варенье из ягод  крыжовника и смородины

800 г сахара, 500 г смородины, 1 кг крыжовника.

Ягоды необходимо перебрать, помыть и высушить. Выложить слоями в банки, пересыпая сахаром. Отставить на 2 — 3 недели. После того, когда ягоды пустят сок, процедить. Если на дне стеклянной банки остался сахар, перемешать его с сиропом и подогреть, помешивая, до растворения сахара. После того, как закипит, добавить порциями ягоды. Варить на слабеньком огне около 40 минут, постоянно перемешивая.

 

Варенье из ягод. Далее рецепты.

Десерт из ягод

Десерт из ягод полезен Эти ягоды имеют схожие между собой свойства и настолько полезны, что могут считаться лекарственными средствами. Речь идет о десертах из земляники, клубники, малине и чернике.

Все они (ягоды) помогают при расстройствах желудка, болезнях печени и желчного пузыря, ожирении , нарушениях обмена веществ, сахарном диабете , артрозе.

Богатые на калий и медь, они незаменимы при малокровии. Эти вкусные десерты из ягод способны укреплять стенки сосудов, нормализовать давление, снижать уровень холестерина. Они — величайший источник антиоксидантов.

Но даже здоровые люди должны употреблять их с осторожностью, поскольку они способны вызвать аллергическую реакцию.

Замечательные десерты и блюда из ягод

Шведский суп из черники

На 3 порции: 2 ст. черники, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, ломтик лимона, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. л. крахмала, сметана или натуральный йогурт.

Ягоды перебрать, помыть, залить водой, добавить сахар, лимон и корицу. Готовить на маленьком огне примерно 30 минут. Чернику можно измельчить вилкой или взбить в блендере. Крахмал развести в малом количестве холодной воды и вылить в суп. Готовить, все время помешивая, пока не загустеет. Если надо, добавить сахар. Подавать теплым или холодным со взбитой сметаной или йогуртом.

 

Десерт из ягод. Далее рецепты

Диетические блинчики

Диетические блинчики - приготовление Не удивляйтесь: даже блинчики могут быть диетическими, когда придерживаться нескольких простых правил. Тесто для приготовления диетических блинчиков отличается от традиционного тем, что вдвое меньше калорий!

А для этого, во-первых, замешивать его необходимо на обезжиренном молоке или на молоке низкой жирности. Можно и на воде. Тогда на стакан теплой или минеральной воды добавляем столовую ложку меда, на кончике ножа-соду, щепотку соли, а яйцо (одно или наполовину меньше, чем в традиционном рецепте) размешиваем с 1 ст. ложкой растительного масла (желательно оливкового, тогда сковородку для блинов с антипригарным покрытием не придется смазывать маслом, а жирность блинов существенно сократится), смешиваем и даем тесту немного «подрасти».

Во-вторых, и самое главное: мука используемая в диетических блинах ржаная, рисовая, гороховая, гречневая или пшеничная грубого помола — можно их соединить 1:1 — скажем, гречневая и пшеничная или пшеничная и ржаная. Ржаная мука богата на витамины В, Е и гораздо лучше усваивается в организме, чем пшеничная мука высшего сорта. В муке грубого помола также содержится пектин и клетчатка, при попадании в организм которых, улучшается пищеварение (а клетчатка еще и вызывает чувство насыщения).

Приготовление диетических блинчиков

 

Диетические блинчики — различные рецепты.

2 из 5 1 2 3 4 5
Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина