Записи из рубрики "Полезная кулинария"

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров - это вкусно Томатный соус, сальса и аджика прекрасно оттеняют вкус многих блюд.

Блюда из помидоров идеально подходят к мясу, макаронам, яйцам, спагетти.

Как правило, в их состав входят пряности, острый красный и черный перец. Так вот, они помогают ускорить обменные процессы в нашем организме, способствуют похудению, активизируют пищеварение, не дают накапливаться шлакам, а жажда, которая возникает после употребления острой пищи, дает возможность вымыть из организма все лишнее.

Красный перец активизирует наш иммунитет, помогает нормализовать кровообращение, очень действенный при атеросклерозе .

Рецепты некоторых блюд из помидоров

Не рекомендуется эти острые соусы (блюда) людям, которые имеют язву и гастрит.

 

Блюда из помидоров. Далее рецепты

Блюда из репы

Блюда из репы

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru !

До того, как мы научились выращивать картофель в конце XVIII — начале XX века, вместо картофеля выращивали репу — более водянистый, менее крахмалистый овощ. Ее варили, парили, жарили. Поэтому когда-то репа и капуста были основными овощами, которые использовались для приготовления различных блюд.

Зря мы забыли о ней. Это поистине поливитаминное растение, в котором витамина С больше, чем в лимонах, апельсинах или капусте. Она способна очищать и оздоравливать кишечник и желудок, обладает мочегонными, антисептическими свойствами, нормализует обмен веществ. Репу советуют также употреблять при заболеваниях желчного пузыря и печени. Она способна «бороться» с диабетом и онкозаболеваниями.

Свежевыжатый сок из нее, народная медицина советует пить при кашле, бронхиальной астме, заболеваниях суставов, хроническом бронхите, остром ларингите, а также для профилактики авитаминозов.

От употребления репы лучше воздержаться людям с заболеваниями центральной нервной системы, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и энтероколитах, воспалениях печени и почек.

Блюда из репы

БЛЮДА ИЗ РЕПЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Блюда из кабачков и баклажанов

Блюда из баклажанов и кабачков Спасибо, что читаете   lek-travi.ru  !

Баклажаны и кабачки имеют схожие свойства. Они полезны при всех болезнях желудочно-кишечного тракта. Их волокна прекрасно впитывают токсичные вещества, холестерин и воду, благоприятно влияют на кроветворение.

Богатые на калий и мед, кабачки и баклажаны незаменимы при малокровии. Недаром их рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, при атеросклерозе, диабете, болезнях печени. Блюда из кабачков и баклажанов имеют противоаллергические свойства, желчегонный эффект, способны активизировать перистальтику кишечника и освобождать желчный пузырь.

 

Блюда из кабачков и баклажанов

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Блюда из фасоли

Блюда из фасоли

Спасибо читателям   lek-travi.ru !

Вместо мяса — блюда из фасоли и гороха!

Фасоль и другие бобовые у нас почему-то имеют плохую репутацию. Мол, тяжелая пища, долго переваривается. Но тяжелая — не означает вредная, ешьте блюда из фасоли в первой половине дня и проблем с пищеварением не будет.

Фасоль — это лучший источник белка, поэтому она крайне необходима людям, которые придерживаются диеты и не употребляют красного мяса.

Бобовые содержат много клетчатки, витаминов, фолиевой кислоты, антиоксидантов. Они защищают от вымывания кальция, помогают поддерживать надлежащий уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ.

В народной медицине бобовые используют как мочегонное и противовоспалительное средства. Но их не стоит употреблять людям больным гломерулонефритом, оксалурией и подагрой .

 

Блюда из фасоли рецепты

БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ…

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста и блюда из квашеной капусты, обладают общеукрепляющими и антиканцерогенными свойствами, снижают риск возникновения сердечных болезней, улучшают секрецию пищеварительных желез, снижают уровень вредного холестерина в крови.

Однако не рекомендуется злоупотреблять квашеной капустой. При ЧРЕЗМЕРНОМ употреблении ее возможные неприятные последствия. Всё должно быть «в меру».

Так, например, горчичные масла, содержащиеся в капусте, могут вызвать метеоризм. Капуста также противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни , а также при почечной недостаточности, гипертонии и заболеваниях поджелудочной железы. Осторожно следует употреблять капусту людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

 

Блюда из квашеной капусты

БЛЮДА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из лука

Блюда из лука

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru !

Лук, благодаря своему содержанию, является замечательным профилактическим средством против рака и простуды, помогает при авитаминозе , насморке и головной боли.
У лука — мощное противомикробное действие, поэтому он способен бороться со стрептококками, дизентерийной и туберкулезной палочкой, а значит блюда из лука должны присутствовать у нас в рационе.

Его не стоит употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Лук-порей поможет снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение. Он полезен при ревматизме , нарушении обмена веществ, атеросклерозе , малокровии, половом бессилии. Его еще используют как профилактическое средство при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Чеснок положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунную систему, активизирует пищеварение. Но противопоказан при заболеваниях почек и эпилепсии.

Блюда из лука и чеснока

БЛЮДА ИЗ ЛУКА. ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ

3 из 5 1 2 3 4 5
Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина