Записи из рубрики "Полезная кулинария"

Чечевица

Чечевица Спасибо, что читаете   lek-travi.ru  !

Чечевица — разновидность бобов. Она считается экологически чистым продуктом, поскольку не накапливает в себе токсичных элементов, нитратов и радионуклидов.

Чечевица является одним из продуктов, к которому наш организм адаптирован генетически. Чечевица богата легкоусвояемыми белками, а по содержанию аминокислот ей нет равных среди бобовых.

Железа в чечевице в пять раз больше, чем в говядине. Фосфор, магний, калий, медь, марганец, цинк, витамины группы В — помогут улучшить обмен веществ и работу сердца, привести в норму артериальное давление, уменьшить отеки. Предотвращает запоры, снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает иммунитет .

Чечевица виды

Зеленая — это неспелые бобы. Их не нужно замачивать перед приготовлением, они не развариваются и готовятся немного дольше, чем другие виды. Обычно используют для салатов, а также к мясным блюдам.

Коричневая или черная — это спелые бобы, предназначенные в основном для приготовления супов. Желательно их предварительно замочить на 12 часов и готовятся они 20 — 30 минут. Добавляют к салатам, запеканкам, и тушеному мясу.

ЧЕЧЕВИЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Полезные продукты

Полезные продукты

Спасибо, что читаете   lek-travi.ru !

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Очень много вопросов о еде: что же можно есть, если так много запретов? И какая же  хозяйка не может придумать то, что не вредит здоровью, а наоборот — полезно для него. Есть множество вариантов, как использовать полезные продукты, с пользой для здоровья.

Вот попробуйте лепешки вместо хлеба и печенья.

Горсть отрубей залить кипятком, помешать, слить грязь, добавить семена льна, кунжута, накрыть, оставить на час. Затем добавить овсяные хлопья, совсем немного муки ржаной и пшеничной второго сорта, порошок корицы. Хорошо размешать и лепить как котлеты (только как можно тоньше) и выложить на противень, смазанный маслом. Высушить в духовке на слабом огне около часа. Проткнуть несколько раз вилкой и снова в духовку, пока совсем не высохнут.

Вы не представляете, какие это хорошие лепешки! Вот так можно отказаться от хлеба и бороться с запорами. Таким образом еще очищается кишечник, никакого слабительного не надо!

 

Самые полезные продукты

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Продукты для сердца

Продукты для сердца ВАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Сердце — неутомимый двигатель, не имеющий на протяжении всей жизни ни одной передышки. И чтобы помогать его работе, жить долго и не иметь проблем со здоровьем, очень важно скорректировать свои пищевые привычки.

Продукты для сердца, которые помогут поддержать его, а также кровеносные сосуды в хорошем состоянии.

ОВСЯНКА
Всем известная каша полезна не только для желудка. Она богата фолиевой кислотой и калием, так необходимыми для работы сердца. Нормальное содержание калия не дает развиться аритмии, а фолиевая кислота поддерживает сосуды в хорошем состоянии. Плюс овсянка снижает уровень холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза .

 

Продукт для сердца №1 — чеснок

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Чай с имбирем

Чай с имбирем

Чай с имбирем поможет согреться и излечиться!

Имбирь — это восточная пряность, издавна славящаяся своими целебными свойствами. Из-за необычного и ярко выраженного вкуса имбирь широко применяется в кулинарии разных стран. Его добавляют в разнообразные напитки и блюда. Чай с имбирем — это мощное средство для борьбы с большим весом , слабостью, простудными заболеваниями. С помощью чая с имбирем народные целители лечили болезни печени, стимулировали и восстанавливали мужскую силу.

Чай с имбирем — целебные свойства:
В имбире содержится более десяти противовирусных компонентов, которые справляются с общими недомоганиями. Эти компоненты действуют как противовирусные и болеутоляющие лекарства. Он богат на витамины А, С, В1 и В2. Содержит комплекс микроэлементов: натрий, кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк; а также целый ряд полезных для человека аминокислот.

Одно из безусловных преимуществ имбиря — не содержит аллергенов и вредных веществ. Не случайно в китайской медицине имбирь входит в состав многих растительных лекарственных препаратов.

 

Далее…

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!  АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА В ПОСТ!

По содержанию питательных веществ и витаминов тыква — один из лидеров среди всех овощей. Блюда из тыквы считаются лучшим для диетического питания и поэтому они полезны при анемии, нарушениях зрения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертензии.

Свежий тыквенный сок поможет при хронических запорах, воспалениях мочеполовой системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Не стоит забывать и о семенах тыквы , которые полезно употреблять мужчинам при простатите . А чтобы избавиться от глистов стоит семена смешать с медом .

Блюда из тыквы богаты на микроэлементы и клетчатку, витамины (C, E, B), каротин. Блюда из тыквы содержат много сахара, что позволяет использовать тыкву для приготовления сладких блюд, выпечки и десертов.

 

Далее…

Блюда из грибов

Блюда из грибов

Блюда из грибов. Актуальная тема в пост!

Пожалуй, нет человека, который бы не любил блюда из грибов. И, поверьте, они стоят того. Ведь грибы богаты на белки, витамины группы В и на такие минеральные вещества, как фосфор и цинк. Некоторые не употребляют  из-за их тяжелого усваивания, но на самом деле в этом виноват хитин, который содержится в них.

Поэтому, чтобы блюда из грибов лучше усваивались, их нужно сначала сварить, а уже спустя жарить или тушить. Но все же грибы противопоказаны при болезнях печени, почек, воспалении желчных путей, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также грибы не желательно употреблять при подагре и ревматизме .

Салат с шампиньонами

На 4 порции: 300 г шампиньонов, горсть рукколы, листья салата, 3 ст.л. арахиса, растительное масло. Соус: 1 ч. л. меда , 2 ч. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. растительного масла соль, черный перец.

Очищенные и промытые грибы порезать на кусочки, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Мед смешать с бальзамическим уксусом и маслом, заправить солью и перцем. Рукколу и салат помыть, высушить, выложить на тарелки, посыпать поджаренным арахисом и полить соусом. Сверху выложить горячие грибы. Этот салат можно также приготовить со свежими белыми грибами.

 

Далее…

4 из 5 1 2 3 4 5
Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина