Записи из рубрики "Полезная кулинария"

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Диетологи называют большое количество причин причин, почему стоит употреблять квашеные овощи: они низкокалорийные, содержат молочную кислоту, которая помогает избавиться от токсинов, регулируют перистальтику кишечника; богаты витамином С, витаминами группы В, ускоряют метаболизм, помогают лучше переваривать жиры, белки и углеводы и содержат значительно меньше сахара, чем сырые овощи. Следует лишь помнить, что квашеные овощи (в т. ч. квашеная капуста)  не желательно употреблять людям, больным язвой и полиартритом.

Квашеная капуста  очень полезна для здоровья:
Взять 10 кг капусты, 100 г соли, 50 г сахара 0,5 кг моркови, перец горошком (душистый и черный), лавровый лист.
С головки снять зеленые и поврежденные листья. Разрезать пополам, вырезать сердцевину, нашинковать ножом. Морковь натереть. Смешать капусту с морковью и специями в эмалированном сосуде, равномерно посыпая солью. Эту массу тщательно перемять, до выделения сока.

На дно сосуда, в котором будет кваситься капуста, необходимо положить несколько капустных листьев, наверх — нарезанную капусту и плотно утрамбовать. Заполнить эмалированную кастрюлю так, чтобы оставалось свободными до верха 10 -15 см. Накрывают капустными листьями, чистой белой тканью или сложенной марлей, положить деревянный круг, прижать каким нибудь грузом. Если нет возможности хранить капусту в крупных сосудах, вы можете заквасить ее в банках, но при этом очень плотно их набивая. Для хранения капусты в банках, можно налить сверху 2 см масла.Так можно сохранить до весны. К капусте можно добавить тмин, бруснику и клюкву.

 

Далее…

5 из 5 1 2 3 4 5
Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина