Продукты богатые железом

 

Железо – является важнейшим микроэлементом в организме человека, необходимым для образования гемоглобина и отвечающий за обеспечение органов и тканей кислородом.

Элемент поддерживает кожу в прекрасном тонусе и нормализует состояние ногтей и волос. Суточная норма для женского организма железа составляет 18 мг. Рекомендуем список продуктов, содержащих большую долю железа и других полезных минералов.

Продукты богатые железом

7 продукты, богатых железом

В шпинате железа 13,5 мг на 100 г. Кроме того, у шпината калорийность низкая (23 ккал).

Шпинат имеет бета-кератин в количестве 4,5 мг, нормализующий не только зрение, но и иммунную систему, и кальций – 106 мг, необходимый для поддержки здоровья костной и мышечной ткани и зубов,

Продукты богатые железом шпинат

100 г чечевицы содержит примерно железа 12 мг. В ней преобладают и другие микроэлементы, в том числе магний, который необходим для полноценной работы системы нервной и сердца.

Чечевица содержит триптофан, аминокислоту, которая преобразуется в организме человека в серотонин, ответственный за улучшение настроения. Она, как и белые бобы богата клетчаткой -12 мг на 100 мг продукта.

Продукты богатые железом чечевица

Содержится железа в 100 г печени говяжьей примерно 7 мг. Продукт богат витаминами группы В, а также является прекрасным источником витаминов групп А и D.

Основное преимущество говяжьей печени – наличие всего 170 калорий. Прежде чем готовить ее желательно несколько часов подержать в молоке, это придаст ей особенную мягкость и нежность.

Продукты богатые железом печень говяжья

Порция из шести устриц включает железа — 6 мг, кальция — 60 мг и белка — 9 г, а также содержит всего 70 калорий.

Помимо этого в устрицах много цинка, который помогает укреплению иммунной системы. Также эти деликатные моллюски вызывают сильную аллергию, поэтому следует соблюдать меру при потреблении.

Продукты богатые железом устрицы

Это же касается и фасоли чали. 100 грамм порции этой фасоли равна суточной норме пищевых волокон, а также включает железа — 6 мг и калия — 1100 мг, дефицит которого способствует быстрой утомляемости.

Также белые бобы обладают большим количеством белка, кальция, витаминов В и антиоксидантов. Нежный и насыщенный вкус, чем-то напоминает картофель, но при консервации вкус теряется, поэтому рекомендуется использовать бобы в сушеном виде. Варят их от 40 мин до 1,5 часа, до того, пока они сделаются мягенькими. Перед варкой бобы на ночь замачивают.

Белые бобы хорошо подходят в отварном виде, как простой гарнир к мясу и густым супам. Также из них готовят пюре.

Продукты богатые железом бобы

Крупная картофелина в запеченном виде имеет 3 мг железа, витамины С и В в большом количестве, которые отвечают за процесс метаболизма в клетках.

Также картофель богат калием и легко усвояемыми минеральными веществами.

Продукты богатые железом картофель

Томатный сок содержит железа не так много, как другие продукты, всего 1 мг на стакан напитка, но в нем достаточно других элементов, необходимых для обмена веществ, таких как хром, молибден и кобальт.

В стакане сока содержится половина дневной нормы органических кислот.

Продукты богатые железом томатный сок

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Продукты богатые железом
  1. Галина :

    Спасибо, подскажу сестре. Чем уколы колоть, глядишь и поднимет до нормы.

    Лек травы :

    Полезные и вкусные продукты приносят удовольствие и пользу для организма.

  2. Алина :

    НЕ люблю фасоль и сок томатный, а остальные продукты, с удовольствием употребляю регулярно. Спасибо за полезную информацию, много нового узнала для себя!

    Лек травы :

    Пищевые приоритеты у всех разные, хорошо есть большой ассортимент продуктов из которых можно выбрать что-то для себя подходящее.

  3. Равиль :

    Не знал, что в устрицах есть железо.

    Лек травы :

    Морепродукты стали сейчас очень популярны в питании и имеют не только отличный вкус, но и очень питательны для организма.

  4. Larisa :

    Приведены полезные продукты, содержащие железо. Но дефицит железа, одними продуктами питания не нормализовать, нужны препараты, железосодержащие.

    Лек травы :

    Препараты также не всегда могут быть эффективны.

  5. Незнакомка :

    Вообще то, при дефиците железа, рекомендуется печень недожаренная, а такую, не всякий станет есть..

    Лек травы :

    Печень такой продукт, что и не всякий ее любит в принципе.

  6. Anna :

    Я только и продуктами питания поднимаю уровень железа, а то все медикаменты и таблетки дают временный эффект.

    Лек травы :

    Насыщать организм всегда лучше постоянно и регулярно.

  7. Людмила :

    Когда у меня в организме был недостаток железа я пополняла его яблоками :)

    Лек травы :

    Яблоки также хороший источник железа

  8. Ольга Свиридова :

    Обожаю шпинат, я вообще зелень люблю, листья салата, щавель. А вот устрицы противные, как вы их кушаете?

    Лек травы :

    Действительно, устрицы скорее на любителя.

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина