Салат из зелени

 

Очень часто многим людям хочется употреблять в пищу салат из свежей зелени каждый день, и это желание организма оправдано.

Ведь шпинат пополнит наш организм железом, защитит нервы и глаза, зеленый лук обеспечит витамином С, черемша поможет сердечно-сосудистой системе и сосудам, щитовидной железе, а щавель обновит клетки и даже предупредит кровотечения. А самый богатый состав на минералы и витамины — это у крапивы.

Салат из свежей зелени

рецепт Салата из зелени «Освежающий»

Необходимо: 250г листья одуванчика; 1/2 лимона; 60 г моркови; 80 — 100 г сметаны; 30 г грецких орехов; соль; зубчик чеснока.

Листья одуванчика промыть, далее замочить в холодной воде минут на 10, откинуть на дуршлаг. Нарезать не очень мелко, добавить толченый чеснок с солью, мелко нарезанный лимон с кожурой, натертую сырую морковь (или свеклу) и измельченные грецкие орехи . Заправить сметаной (можно майонезом, приготовленным собственноручно).

Салат из зелени (шпинат, редиска, зеленый лук) Салат из свежей зелени

Для салата из зелени необходимо: 250 г листьев шпината; 1 пучок редиски; пучек зеленого лука; З ст. л. растительного масла; соль; перец; 1/2 ст. л. лимонного сока; 1/2 ч.л. сахара.

Шпинат хорошо промыть и нарезать. Из масла, лимонного сока, соли и сахара приготовить маринад, полить им шпинат.

Добавить нарезанный кольцами редис, немного зеленого лука, хорошо вымешать. К этому салату также подойдет тертый хрен или размельченный тмин.

Крапивник

Необходимо: 1,5 кг крапивы ; 1 л сметаны; 500 г муки; соль по вкусу.

Молодую крапиву перебрать, помыть, обдать кипятком и мелко нарезать. После посолить по вкусу. Из муки, воды и щепотки соли замесить крутое тесто, отставить на пару минут. Тонко раскатать и вырезать круги по диаметру кастрюли. Выкладывать слоями тесто и крапиву. Каждый слой густо полить горячей сметаной. Запечь в духовке до готовности.

Творожная паста с черемшей

Необходимо на 4 человека: 200 г домашнего творога; 1 ч. л. сладкой красной паприки; соль; перец; 3 ст. л. мелко нарезанных зеленых оливок; 1 пучок черемши; 100 г феты; 3 ст. л. оливкового масла.

Творог перемешать с паприкой, посолить, поперчить. Черемшу мелко нарезать, перемешать с фетой, оливками и маслом. Полученную массу перемешать с творогом.

Масло с черемшей

Пучок черемши помыть, отрезать стебли, а листья мелко нарубить. Добавить 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 -2 ч. л. горчицы, 3 — 4 ст. л. растительного масла. Все вместе перебить в блендере в однородную массу. В конце добавить 100 г мягкого сливочного масла, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Подавать со свежим багетом.

Салат с крапивой

Необходимо: 300 г листьев молодой крапивы; 2 — 3 яйца ; 3 помидора; черный перец; соль; по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука; сметана или домашний майонез.

Листья крапивы перебрать, помыть и ошпарить кипятком. После этого процедить и мелко нарезать. Помидоры порезать ломтиками, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Остальную зелень — мелко нарубить. Все перемешать вместе, заправить сметаной или домашним майонезом, солью и перцем.

Суп из крапивы и грибов

Необходимо: 300 г грибов (можно использовать лесные замороженные или шампиньоны); 1 луковица ; 2 — 3 картофелины; 1 пучок молодой крапивы; сливочное масло; 1-1,5 литра воды; 1 яйцо; сметана; черный перец; соль; мелко нарезанный укроп.

Изначально почищенный и мелко порезанный лук поджарить на масле, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипяток и готовить примерно 20 минут.

Добавить поджаренные грибы. Крапиву помыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать, добавить к супу. Готовить еще 15 минут. В конце влить тонкой струйкой взбитое яйцо и перемешать. Готовый суп подавать со сметаной и укропом. К супу можно добавить гренки из белого хлеба.

Зеленый борщ

Салат из свежей зелени Необходимо: 2,5 л мясного или овощного бульона; 3 картофелины ; 1 морковь; 1 корень петрушки; 2 — 3 пучка щавля; пучок зеленого лука; укроп.

В горячий бульон добавить нарезанные кольцами морковь и петрушку. Готовить 15 минут, после чего бросить порезанный кубиками картофель. Зеленый лук мелко нарубить, добавить к бульону. За 15 минут вбросить нарезанный щавель.

Готовить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Подавать со сметаной и вареными вкрутую яйцами.

Холодник

Необходимо: 10 шт. редиски; 1 огурец; 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука ; по 1 ст. л. листьев крапивы и одуванчика; 1 л кефира; соль; черный перец.

Редиску и огурец измельчить соломкой. Листья крапивы и одуванчика предварительно замочить на 15 минут в холодной воде, а затем смолоть на мясорубке. Кефир смешать с редиской, огурцами, зеленым луком, крапивой и одуванчиком, Посолить и поперчить по вкусу.

 

Здоровье и народная медицина
Понравилась статья? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также поделитесь информацией со своими друзьями в соц.сетях. Спасибо!    

Читать далее
Обсуждение: Салат из зелени
  1. Анна :

    Всегда любила зелень, но не думала, что из неё можно приготовить столько разнообразных блюд. Раньше на моем вооружении был только зеленый борщ и некоторые салаты. Теперь буду экспериментировать.

Поделитесь своим мнением


Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина