Записи из рубрики "Здоровье и народная медицина"

Похмелье

 

Похмелье ОХ, ЭТО ПОХМЕЛЬЕ!

Похмелье, что же это такое? А это жуткое состояние организма, при котором, в результате снижения концентрации в крови алкоголя, также при изменении в организме водно-солевого баланса, нарушаются многие функции организма.

В результате чего человек становится раздражительным, жестоким, беспокойным и иногда даже невменяемым.

Так как же сделать так, чтобы это ужасное состояние свести на минимум.

Самый лучший способ избежать похмелье, это вообще не пить. Но бывают разные в жизни ситуации.

И если уж пришлось употребить спиртные напитки, так постарайтесь, что бы они были хорошего качества. Ни в коем случае нельзя мешать всё подряд, это «к добру не приведёт».

Переедать тоже вредно, но закусывать необходимо. Жирная пища,съеденная до приёма алкоголя, обволакивает слизистую желудка, что препятствует быстрому всасыванию алкоголя .

 

Похмелье. Далее в продолжении — как избавиться

Полезные напитки

Полезные напитки ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Корни аира содержат дубильные вещества, крахмал, смолы, витамин С, душистые летучие масла.

Технология приготовления напитка:

— 150 г корня аира тростникового залить 3 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 5 часов, профильтровать и довести до объема Зл.
— до 100 г сухой травы зубровки душистой добавить 3 л кипятка, настоять 5 часов, профильтровать, довести до объема 1 л.

Рецепт напитка: отвар корня аира — 3 л, настой травы зубровки душистой — 3 л, мед — 2 кг, спирт 96% — до 10 литров. Потом 4 дня настаивают, фильтруют, разливают в бутылки, закрывают и сберегают напиток в темном месте не больше 2-х лет.

Аировый напиток рекомендуется при гастритах, колитах, изжоге, метеоризме. Применяется как средство, которое повышает мышечный тонус в преклонном возрасте, способствует кроветворению, стимулирует иммунную систему, повышает потенцию, лечит полиартрит, подагру , стоматит.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Протирают кожу лица при воспалительных процессах на коже. Для укрепления волос протирают кожу головы 1 раз в день перед сном в течение 1 — 2 месяца.

 

Далее о полезных напитках

Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре и печени КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Они бывают разные по форме, размеру и составу образования. Могут встречаться в желчных путях и в последствии попадают в кишечник. Количество камней может быть очень большим.

Камни могут находятся в печени, или в самом печеночном протоке, также в желчном пузыре и его протоке. Размер камней бывает разный — от размера маленького зернышка до размера яйца.

Болезнь развивается в результате нарушения обмена веществ, также при застое желчи в желчном пузыре, и при его воспалении. Образование камней: вначале масса формируется в виде густой желчи, а далее при выпадении в осадок желчных кислот образуются камни.

Камни в желчном пузыре и печени — излечимо!  Есть несколько способов удаления камней из печени и желчного пузыря народными способами.

 

Как вывести камни из желчного пузыря

Яйцо

Яйцо польза ЛЕЧЕНИЕ ЯЙЦОМ

В яйце содержится все необходимое для развития из него живого организма.

Свежеснесенное  яйцо, при нагревании, превращается из неживого в живое. Одно это заставляет задуматься!

Рецепты приготовления яиц для лечения:

— При кашле и для укрепления легких нужно принимать по несколько раз в день по десертн. ложке смеси следующего состава: растереть вместе с двумя чайными ложками сливочного масла 2 желтка и 1 десертн. ложку муки, 2 десертн. ложки меда.

— Растертый с сахаром желток свежего куриного яйца, всем известный «гоголь-моголь» — традиционное мягчительное средство при кашле.

— Яичная скорлупа, перемолотая на кофемолке, выпивается с виноградным вином,после этого останавливает понос.

— Скорлупу яиц высушить и мелко истолочь, — хорошее средство от изжоги. Принимать — половина чайной ложки.

— Скорлупу яиц высушить и мелко истолочь и можно присыпать при вскрытии пузырей от ожогов.

 

Продолжение статьи о пользе яйца

Туберкулез легких

Туберкулёз лёгких - лечение Туберкулез легких — это инфекционное заболевание , которое вызывается разными видами микобактерий. Чаще поражаются лёгкие, реже другие органы. Очень часто, после заражения, протекает в скрытой форме, но в итоге «выходит наружу».

Для лечение туберкулеза легких народными средствами при хроническом заболевании , рекомендуется регулярно принимать внутрь следующий препарат, приготавливаемый в стерильных условиях и содержащий в качестве одного из важнейших компонентов — куриные яйца.

Приготовьте 10 оплодотворенных яиц, то есть яиц, снесенных курами, имеющими дело с петухом;  инкубаторские, конечно, не годятся.  Яйца должны быть снесены не ранее, чем за сутки до приготовления препарата. Кроме яиц, нужно иметь 0,5 л меда, бутылку марочного коньяка и по 1 столовой ложке мелко измельчённых в муку в кофемолке следующих трав: корень солодки , трава донника, трава зверобоя , трава шалфея, трава хвоща.

Препарат приготавливается в стерильных условиях, поэтому скорлупу яиц снаружи следует протереть спиртом. Кроме того необходимо приготовить:

1. Марлю для процеживания.
2. Ложку для размешивания.
3. Пестик для измельчения.
4. Мясорубку.
5. Трехлитровый баллон и пластмассовую крышку к нему.
6. Несколько 200-граммовых баночек.
7. Эмалированную кастрюлю.

Все это следует простерилизовать кипячением в воде на протяжении 30 мин. Баллон и баночки можно простерилизовать паром, одев их на носик кипящего чайника, а марлю просто прогладить.

 

Туберкулез легких — лечение. Читайте далее.

Молоко

Молоко- польза

Какова же польза молока?

В этой статье приведены рецепты употребления с лечебными целями молока различных животных, а также молочных продуктов: кефира, простокваши, сыворотки, творога, кумыса и др.

Молоко для лечения лучше всего брать от одного и того же здорового животного; летом желательно вводить в его рацион лекарственные травы: буквицу, веронику, белокопытник, маргаритки и др.

Существует простой способ определения качества молока.

Издавна хорошим молоком считалось то, капля из которого не расплывалась на ногте.  Именно так определяла качество молока крепостная стража итальянских средневековых городов, пропуская крестьян на рынок.

У части людей молоко плохо усваивается, вызывая образование газов в кишечнике, понос и пр. Им можно посоветовать принимать небольшие количества горячего молока, разбавляя его пополам чаем (по-английски) или подогретой минеральной водой.

Все специалисты по питанию категорически возражают против кипячения молока, так как кипячение значительно изменяет, и не в лучшую сторону, химический состав молока.  Так, при нагревании парного молока выше 60°С (а по некоторым исследованиям — уже выше 43°С) оно теряет свои бактерицидные свойства.

Для получения высококачественного кислого молока его лучше всего сквашивать с помощью свеклы . Для этого свеклу варят в кожуре, нарезают и кладут в горячее молоко, предназначенное для заквашивания. На 1 л молока кладут половину свеклы среднего размера.

Сыворотку желательно приготавливать, сквашивая молоко сычугом (телячьим желудком). Для этого берут 40—70 г высушенного сычуга, обдают его кипятком и оставляют в нем на сутки. Затем жидкость процеживают, добавляют к ней молоко в двойном количестве и доводят до кипения. Как только молоко свернется, снимают его с огня, процеживают, еще раз кипятят с яичным белком, чтобы осветлить сыворотку. Лучшая сыворотка — из козьего молока.

 

Далее о пользе молока

15 из 15 1 ... 3 6 ... 11 12 13 14 15
Полезная информация
Архивы
Свежие комментарии
Все права защищены © 2016 Восстановление здоровья и медицина